منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 المطبق باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

المطبق باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: المطبق باللحم المفروم    المطبق باللحم المفروم  Icon_minitime1الجمعة 23 سبتمبر - 19:15

المطبق باللحم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير المطبق باللحم المفروم
للعجين
3 أكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
4/1 1 أكوب من الماء
زيت للتحمير
لحشو اللحم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص من الثوم المفروم ناعماً
2/1 كيلوغرام من اللحم المفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
2/1 كوب من الكرّاث (أو بصل أخضر) مفروم
2/1 كوب من الطماطم، مكعبات صغيرة
2 بيضة مخفوقة


طريقة طهي المطبق باللحم المفروم
للعجين

1- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر.
2- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق.
3- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
4- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
5- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها نحو 10 سنتيمترات.
لحشوة اللحم
1- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.
2- يُضاف الكُراث الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
3- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه إلى الذهبي.
4- يُقدم مع أصابع الخضار الطازجة والصلصات (
حسب الرغبة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


المطبق باللحم المفروم  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

المطبق باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبق باللحم المفروم    المطبق باللحم المفروم  Icon_minitime1الأحد 25 سبتمبر - 15:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبق باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز اسطنبولي باللحم
»  بابا غنوج باللحم المفروم
» بطاطس بيوريه باللحم المفروم
» طريقة عمل القرع المحشو باللحم
»  عجة السبانخ باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: