منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 بقلاوة بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


بقلاوة بالمشمش 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Icon_minitime1الأربعاء 25 يناير - 15:44














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
2/1 كوب زبدة مذابة

الحشو:
2 كوب مشمش مجفف مفروم
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب لوز مجروش
للتزيين:سكر ناعم بودرة

طريقة التقديم
1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
2.
صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر
والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح
المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو
ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة).
3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة.
4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
5.
ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من
الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من
الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي
إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع
بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7.
اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية،
قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounim3000
.
.
mounim3000


عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Icon_minitime1الأربعاء 25 يناير - 16:03

اللـﮧ عليـﮒ ..

أختيار مـﯛفق ﯛطرح جدا رآئع ﯛجميل ..

سلمت يداﮒ علـﮯ الطرح ..

ﯛسلم ذﯛقـﮒ علـﮯ حسـטּ الاختيار ..

اللـﮧ يعطيـﮒ العافيـﮧ

ننتظر اختياراتـﮒ القادمـﮧ لاعدمناﮒ ..

دمت بأحسـטּ حــآل ..

ﯛدي ﯛأحترآمـﮯلشخصـﮒ الرآئع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


بقلاوة بالمشمش 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

بقلاوة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالمشمش   بقلاوة بالمشمش Icon_minitime1الخميس 26 يناير - 2:09

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: