منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 المقروط (حلويات جزائرية)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
.
.
بسمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

المقروط (حلويات جزائرية) Empty
مُساهمةموضوع: المقروط (حلويات جزائرية)   المقروط (حلويات جزائرية) Icon_minitime1الإثنين 30 يناير - 15:41

إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط


العجينة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زيت للقلي
3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :

كمية من عجينة التمر
ماء الزهر


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
رشة قرفة1- م ك من السمن


الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون


عسل
نفس الطريقة
1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر
ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:

في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي
حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي
الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك
قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا
ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من
الجهتين دون قلبه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"soso13"
.
.
المقروط (حلويات جزائرية) Image


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 04/02/2012

المقروط (حلويات جزائرية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط (حلويات جزائرية)   المقروط (حلويات جزائرية) Icon_minitime1الأحد 5 فبراير - 14:39

شكرا للوصفه السهله والشهيه
وان شاء الله هجربها
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط (حلويات جزائرية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: