منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل سفنج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
.
.
بسمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

طريقة عمل سفنج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سفنج   طريقة عمل سفنج Icon_minitime1الخميس 2 فبراير - 20:33

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

دقيق (طحين ) ذرة ملح
2 \1كوب سكر ( نصف كوب)
2ملقة أكل زبدة
1 ملقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز )

بشر ليمونه أو فانيليا
1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء
سكر للتزين عادى أو بودره حسب الرغبة

الطريقة :
نضع
الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ونضع فى وعاء اخر
الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ونتركها لتختمر ثم نضعها
على باقى المكونات ونعجن بالماء الدافىء ثم نتر ك العجينة تخنمر ثم نشكلها
دوائر مجوفه من الوسط أو نفردكلها ونقطعها بكوب أو بأى قطاعة مستديرة ثم
نقطع الوسط بقطا عه أخرى حجم صغير أو بغطاء زجاجة دواء ونترك الدوائر تختمر
ثم نفليها فى الزيت الغزير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك العجينة بع التشكيل لتختمر ثم تقلى فى الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد تشكيل العجينه نتركها تختمر فوق قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالوعاء الموضوعة به


الزيت
لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل
غير ناضجه وكذلك لا يكو ن الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

طريقة عمل سفنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سفنج   طريقة عمل سفنج Icon_minitime1الإثنين 19 مارس - 21:10

بارك الله فيك وعلى مشاركاتك الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سفنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: