منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الهليون بالبيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
.
.
avatar


الهليون بالبيض 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

الهليون بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: الهليون بالبيض   الهليون بالبيض Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 0:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الهليون
يجمع مكوّن الهليون بين هذه الوصفات التي تبدو غير تقليدية، يمكنك مفاجأة أفراد عائلتك بها على مائدة الغذاء.

المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
20 عوداً صغيراً من الهليون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
4 بيضات
قطعتان من "المافن" الإنكيزي جاهزتان، مقطعتان إلى أنصاف، ومقلّبتان على النار
للصلصة:
صفار 3 بيضات
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
180 غراماً من الزبدة المذوّبة
ملح البحر وفلفل أسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير
_ تحمّى الزبدة في مقلاة، يضاف الهليون ويطهى حتى يصبح طرياً، ويصبح لونه مائلاً إلى البني. ثم، يوضع جانباً، مع إبقائه دافئاً.
_
تغمر قدر متوسطة الحجم بالماء حتى تبلغ ثلاثة أرباعها، يسكب الخل ويدع
ليغلي. يمزج بالملعقة حتى يصبح هذا المزيج كدوّامة. تكسر بيضة في فنجان
شاي، ثم تنقل إلى الماء وتطهى لمدة 3 دقائق. ثم، تنزع، وتجفّف على الورق.
تكرّر العملية، مع حبات البيض الأخرى.
_ لإعداد الصلصة: يضرب في الخلاط
الكهربائي كلّ من صفار البيض وعصير الليمون الحامض، ثم تضاف الزبدة المذوبة
برفق وتدريجياً، وذلك حتى يصبح قوام الصلصة سميكاً ولمّاعاً. وينثر الملح
والفلفل.
_ تقسّم أنصاف "المافن" على أطباق أربعة، يعلوها الهليون والبيض، وتسكب الصلصة على الوجه، وينثر الفلفل الأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


الهليون بالبيض 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

الهليون بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهليون بالبيض   الهليون بالبيض Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 7:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بوركت جهودج ..
الله يعطيج الف الف عافيه ..
ولا تحرمنا من جديدج ..
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهليون بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تمر بالبيض
» سندوتش بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: