منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 ديك حبش بالكستناء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


ديك حبش بالكستناء 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

ديك حبش بالكستناء Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش بالكستناء   ديك حبش بالكستناء Icon_minitime1الأحد 19 فبراير - 23:24

ديك حبش بالكستناء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1 ديك حبش واحد وزنه 3 كيلو تقريبا
800 غرام لحم مقانق مفروم
1 كيلو واحد كستناء
1 فنجان واحد مرق لحم
3 ثلاث ملاعق خل أبيض
ليمونة واحدة
1 عرق واحد كرفس
زبد
ملح، بهار

الطريقة
ينتف ريش الحبش ويحرق جلده على النار حرقاً خفيفاً ويمسح بفوطة نظيفة.
ينظف من الداخل بواسطة فتحتين إحداهما عند أسفل العنق والثانية في أسفل الصدر.
تقطع رجلا الطير تحت الركبة مباشرة وتسحب عظامه بكل حذر بواسطة شقوق تفتح في الجلد ابتداء من العنق حتى أسفل جسمه.
تدخل العيدان عادة بين اللحم والعظام وتسحب هذه الأخيرة دون أن يتفتت اللحم أو الجلد وشرط أن يحتفظ الديك بشكله الأساسي.
بعد سحب العظام يخاط اللحم والجلد إلا في فتحة واحدة تستعمل لإدخال الحشو.
تشق حبات الكستناء بطرف السكين وتدخل إلى فرن حام عدة دقائق
ثم تقشر وتسلق في الماء مع ضلع الكرفس. يؤخذ ثلث كمية الكستناء المسلوقة فتدق لتصبح كالبوريه.
يخلط معا لحم المقانق المفروم وبوريه الكستناء والكستناء الصحيحة وبعض الخل الأبيض وقيل من الملح.
يحشى الديك بهذا المزيج ويخاط ويملح ويبهر جيدا.
ثم يدهن بالزبد وقليل من الدهن وأن كان هذا الأخير ضروري.
يدخل الديك إلى فرن حام يحمر ساعتين تقريبا. يجب رش الديك بالسائل المتجمع في الوعاء بين الحين والآخر.
بعد نضوج الديك تماما يوضع في وعاء التقديم قرب الفرن ليظل ساخنا.
يضاف مرق السلق إلى الوعاء الذي حمر فيه الديك ويترك ليغلي بضع دقائق.
يصفى المرق بمصفاة ناعمة وتضاف إليه قطعة زبدة طازجة وقليل جدا من عصير الليمون الحامض.
يقدم المرق في وعاء على حده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


ديك حبش بالكستناء 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

ديك حبش بالكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش بالكستناء   ديك حبش بالكستناء Icon_minitime1الأحد 19 فبراير - 23:41

سلمت يداك
طرح رائع
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


ديك حبش بالكستناء 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

ديك حبش بالكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش بالكستناء   ديك حبش بالكستناء Icon_minitime1الأربعاء 22 فبراير - 13:07

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
.
.
avatar


عدد المساهمات : 414
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

ديك حبش بالكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش بالكستناء   ديك حبش بالكستناء Icon_minitime1الأربعاء 22 فبراير - 20:51

رووووووووووووعة يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك حبش بالكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: