منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 نوس الكيوى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


نوس الكيوى 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

نوس الكيوى Empty
مُساهمةموضوع: نوس الكيوى   نوس الكيوى Icon_minitime1الإثنين 12 مارس - 0:42

كيكة موس بالكيوي





السلام عليكم و رحمة
الله و بركاته

مقادير كيكة الاسفنجية


المقادير
3 كيسان دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة خميرة
الحلوى
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكيسان زبدة بحرارة
الغرفة
4 بيضات
املعقة فانيلا
1 كاس
حليب
2/1- 1 كاس ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط الخميرة والدقيق والملح مع
بعض ونتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5
دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل
السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى
دقيقتين
خاص يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل
نضع الخليط في قالب
وندخلوا للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا او سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد
بشكل نهائي
تحضير موس بالكيوي


المقادير:
300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام
سكر
3 غرام طحين أو نشاء
6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق
360 غرام كريمة شانتي
35%

بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:
نضع الكيوي في وعاء على
النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...
ثم نصفيها منه و نستعمله
لتبليل الكيك ....
و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من
الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل
الأناناس...

بعدها :
نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين
بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....
نخلط جيدا حتى تغلى
معنا
ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا
حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة
...
نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.نضع موس
الكيوي داخل الكيكة الاسفنجية بعدما قسمنها الى نصفين وسقينها بالسيروونغطي لوجه
بالكريمة المتبقية وندهن الوجه بالجيلاتين وتزين بقطع من
الكيوي..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

نوس الكيوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوس الكيوى   نوس الكيوى Icon_minitime1الإثنين 19 مارس - 18:40

بحب كيكة الموس كتيييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


نوس الكيوى 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

نوس الكيوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوس الكيوى   نوس الكيوى Icon_minitime1الثلاثاء 20 مارس - 2:47

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نوس الكيوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زهرات الكيوى والفراولة بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: