منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الدجاجه بالصلصة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

الدجاجه بالصلصة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: الدجاجه بالصلصة البيضاء   الدجاجه بالصلصة البيضاء Icon_minitime1السبت 8 أكتوبر - 17:33

الدجاجه بالصلصة البيضاء

المقادير:
صدور دجاج
بسلة وجزر(مسلوقين)
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب حليب
ملح/فلفل/قليل من القرفة/بهار
4/1كوب جبن موتزاريلا
4/1 كوب جبن رومي



الطريقة:
نتبل الدجاج ونضع ملعقة السمن في مقلاة عندما يسخن السمن نضع الدجاج ونحمره من جميع الجوانب.
عندما يستوي الدجاج 4/3 سوا نطلعها من على المقلاة
نضع الدقيق على ما تخلف من نحمير الدجاج ونقلبه جيدا عندما يندمج الدقيق مع الصلصة الموجودة بالمقلاة نضع الحليب ببطء مع التقلب السريع.
يمكن إضافة حليب أكثر إذا كان القوام سميك أو إضافة دقيق إذا كان القوام سائل جدا.
نتركه يغلي ثم نوطي النار تحته ونضع البسلة والجزر والدجاج يتركوا على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة.
تغرف في صينية التقدييم ويرش فوقها خليط الجبن الموتزاريلا والرومي.
وبالهناء والشفاء
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

الدجاجه بالصلصة البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالصلصة البيضاء والخضروات   الدجاجه بالصلصة البيضاء Icon_minitime1السبت 8 أكتوبر - 17:35

الدجاجه بالصلصة البيضاء والخضروات



المقادير:


2 كوب ونصف حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

1 مكعب مرقة ماجي

1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/2 كوب جبنة مبشورة

3 ملاعق كبيرة زيت

1 كوب فطر طازج مقطع شرائح

1 كوب حبوب فول خضراء

1 كوب حبوب بازلا خضراء

1 كوب جزر صغير الحجم

6 حبات أصابع ذرة صغيرة الحجم

1/4 كوب ماء دافئ

دجاجة كبيرة مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم

2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة حسب الرغبة

3 ملاعق كبيرة زيت

1 مكعب مرقة ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء دافئ

1 حبة فلفل أخضر مقطعة

1 حبة فلفل احمر مقطعة



التحضير:

يمزج الحليب مع الدقيق الأبيض جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يبدأ بالغليان يضاف مكعب مرقة ماجي والفلفل الأبيض والجبنة البيضاء مع التحريك المستمر

يترك المزيج على نار هادئة مع التحريك حتى يصبح كثيفاً ثم يرفع عن النار ويترك جانباً

تقلب كافة الخضروات في 3 ملاعق كبيرة من الزيت الحار في وعاء للطهي ثم يضاف 4/1 كوب ماء دافئ

تترك الخضروات حتى تسلق جيداً

تصفى الخضروات من الماء وتترك جانباً

تغسل قطع الدجاج جيداً وتتبل بالتوابل، ثم تحمر في 3 ملاعق كبيرة من الزيت الحار حتى تكتسب لوناً بنياً

تضاف مرقة ماجي لقطع الدجاج ثم تترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة

تسكب الخضروات المسلوقة في قاعدة طبق بايركس مقاوم للحرارة قليل العمق ثم ترتب قطع الدجاج المسلوقة، بعد تصفيتها

جيداً من الماء، بشكل منتظم فوقها

تسكب الصلصة البيضاء فوق الدجاج والخضروات وتزين بقطع الفلفل الأحمر والأخضر

يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة

يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاجه بالصلصة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: