طريقة عمل حلوى العزيزية
حلوى العزيزية حلوى العزيزية
كتبت دعاء حسام الدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقدم الشيف بسمة بكر، طريقة عمل حلوى العزيزية.
المقادير:
ربع كيلو مكرونة اسباجتى.
ليتر لبن حليب.
ربع كيلو سكر.
صفار بيضتين مخفوقتين.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
ملعقتان كبيرتان نشا مذابة فى نصف كوب ماء.
زبيب ومكسرات حسب الرغبة.
الطريقة:
1ـ تسلق المكرونة بدون ملح وتصفى.
2- نضع الحليب على النار حتى الغليان، ثم يضاف السكر وقليل من الملح، ويقلب حتى يذوب، ثم تضاف المكرونة.
3- يرفع الخليط من على النار ويوضع بالخلاط، ويضرب حتى ينعم تماما ثم نعيد الخليط إلى القدر على النار مرة أخرى.
4- تضاف النشا المذاب بالتدريج، ثم صفار البيض بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الفانيليا، ويقلب حتى الغليان ثم يرفع من على النار.
5- تدهن صينية الخبز بالزبد جيدا ويفرد بها الزبيب والمكسرات، ثم يصب فوقهم الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة أو حتى تتماسك ويأخذ الوجه اللون الذهبى، من الممكن تشغيل الشواية لإعطاء الوجه اللون الذهبى المطلوب.
6- تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم.
منقول
الشيف رمضان يقدم الجمبرى على الطريقة الصينية
جمبرى جمبرى
كتبت أمنية فايد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم الشيف رمضان عبد الجواد طريقة عمل الجمبرى على الطريقة الصينية.
المكونات:
120 جرام جمبرى ، 50 جرام أرز مسلوق،
فلفل ألوان، صويا صوص
شطة حمراء، جزر، جنزبيل، ملح، فلفل
ثوم مفروم، كوسة، نشا، زيت سمسم، بيضة
الطريقة:
نقوم بتقطيع الجزر الجنزبيل والفلفل والكوسة قطع رفيعة، ثم نضع الثوم مع زيت السمسم على النار ثم نضيف عليها الجنزبيل والجزر والكوسة والفلفل الألوان والجمبرى ونتركه دقيقة على النار، ثم نضيف إليه فنجان الصويا صوص وفنجان آخر من الماء أو شوربة سى فود.
نقوم بتذويب النشا مع قليل من الماء ونضعه على الخليط السابق، ثم نضع الملح والفلفل والشطة، ثم نضيف الأرز على الخليط ونقلبه جيدا، ثم نخفق البيض، ثم نقوم بنضجه على طريقة الأومليت ونقطعه قطع رفيعة ونضعه على الخليط السابق ونقلبه ويقدم ساخنا.
منقول