منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 اللقيمات بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
.
.
avatar


اللقيمات بالقرفة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitime1الإثنين 26 مارس - 9:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب روب (لبن زبادي)
1/4 1 كوب ماء دافىء
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة( شربات، قطر)
1)
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الملح، القرفة، الهيل والخميرة، ثبتي
مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة
لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5)
ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة،
أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الصغير الذي فيه الزيت لتتغطى بطبقة
خفيفة من الزيت.
6) قلبي العجينة بالملعقة لإخراج الهواء منها. ضعي يدك
اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك
بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي
الملعقة الصغيرة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة. ضعي الملعقة
فوق الزيت الساخن وباستعمال إبهامك الأيمن إدفعي كرة العجينة لتسقط في
الزيت الساخن. كرري عمل عدة كرات من العجينة بنفس الطريقة لتمتلئ المقلاة.
7) باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي كرات العجينة ( اللقيمات ) عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
Cool أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة،
9) باستعمال ملعقة ذات ثقوب (غير تلك التي استعملتها في قلي اللقيمات ) قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا.
10) أنقلي اللقيمات إلى طبق تقديم وقدميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


اللقيمات بالقرفة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitime1الإثنين 26 مارس - 19:20



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: