منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
.
.
shamirnda


عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع Empty
مُساهمةموضوع: الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع   الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع Icon_minitime1الأربعاء 28 مارس - 17:11

الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعالج
تناول الزبيب وفول الصويا مشاكل ارتفاع ضغط الدم الذي يمثل عامل الخطورة الرئيسي
للإصابة بأمراض القلب كما تقول دراستان حديثتان تمت مناقشتهما مؤخراً في مؤتمر موسع
عن أمراض القلب بأمريكا.

ويساعد مضغ ثلاث حفنات من الزبيب باليوم الأشخاص
الذين يعانون زيادة بسيطة في ضغط الدم في التغلب على المشكلة بعد عدة أسابيع، وذلك
كما ذكرت الدراسة التي اعتمدت على تجربة سريرية يعتقد أنها أول محاولة حقيقية لقياس
فائدة الزبيب (العنب المجفف) على ضغط الدم.

وقد تضمنت التجربة 46 شخصا
يعانون مشكلة تعرف بما قبل زيادة ضغط الدم المرتفع.

وهذا يعني أن مقياس
الضغط لديهم يتراوح بين 80/120 إلى 89/139 أو أعلى قليلاً من الطبيعي مقارنة
بالأشخاص الذين تناولوا البسكويت والمقرمشات بين الوجبات، فظهر أن المجموعة التي
اعتمدت على الزبيب سجلت انخفاضا هاما تراوح بين 10.2 إلى 7% من درجات ضغط الدم
الانقباضي خلال فترة الدراسة التي امتدت لـ 12 أسبوعا .

ولا يعلم العلماء
على وجه اليقين سبب هذا التأثير الإيجابي للزبيب، وإن كانوا يرجحون أن ذلك يعود إلى
ارتفاع مستوى البوتاسيوم في العنب المجفف.

ومن المعروف أن الزبيب غني
بالبوتاسيوم المعروف بتأثيره على ضغط الدم.

كما أنه يمثل مصدرا جيدا لألياف
الطعام المضادة للأكسدة التي قد تحول بشكل إيجابي الكيمائية الحيوية للأوعية
الدموية بجعلها أقل تصلباً الأمر الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع، "وذلك كما
قال كاتب الدراسة هارولد بايز المدير الطبي لمركز Louisville للبحوث الأيضية
والتصلب العصيدي.

ويوجد في كل حفنة من الزبيب ما يقرب من غرام من الألياف،
و212 مليغرام من البوتاسيوم غالباً ما يوصي بالزبيب كمكون رئيسي للنظام الغذائي
الغني بالألياف وقليل الدهون لتقليل ضغط الدم المرتفع.
فول الصويا والشاي
الأخضر


إضافة مقدار معتدل من منتجات الصويا في النظام الغذائي الصحي
تقلل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع



وقد أثبتت الدراسة الثانية
التي نوقشت أيضاً في مؤتمر الكلية الأمريكية للقلب أن تناول أطعمة مثل فول الصويا
والفول السوداني والشاي الأخضر بشكل يومي قد ساعدت في تقليل ضغط الدم المرتفع عند
أكثر من 5100 شخص أمريكي من البيض والسود على السواء ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و
30 سنة.

وقد اعتمدت الدراسة التي بدأت عام 1985 على بيانات لتقارير من
أفراد عينة البحث عن الطعام الذي يتناولونه.

وقد تبين أن الأشخاص الذين
يستهلكون ما يقرب من 2.5 مليغرام من مادة Isoflavonesالتي تشكل المكون الرئيسي لفول
الصويا كل يوم تمكنوا بشكل كبير في تقليل ضغط الدم الانبساطي بمتوسط 5.5 درجة عمن
تناولوا أقل من 0.33 مليغرام من هذه المادة.

وهذا المقدار البسيط يمكن
الحصول عليه بسهولة يومياً إذ إن كوبا من لبن الصويا يحتوي على ما يقرب من 22
مليجرام من الـ Isoflavones، وهذا يمثل عشر مرات أكثر من المقدار المطلوب لإحداث
هذا التأثير.

وتقترح الدراسة أن مقدارا يوميا بسيطا من مكونات فول الصويا
يعمل على تقليل ضغط الدم المرتفع بين الشباب السود والبيض.

وقالت صفية
ريتشاردسون الطالبة بكلية الأطباء والجراحين بجامعة كولومبيا إن تناول فول الصويا
يمكن أن يكون الطريقة المثلى لهؤلاء الأشخاص الذين يسجلون زيادة بسيطة في ضغط الدم
في تجنب تطور الحالة لمشكلة مزمنة مع ضغط الدم المرتفع وبذلك نجنبهم الحاجة لتناول
علاجات تخفيض ضغط الدم.

وأضافت "بالاعتماد على تلك النتائج نوصي الأشخاص
البالغين إضافة مقدار معتدل من منتجات الصويا في نظامهم الغذائي الصحي المعتدل
لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
حموودي
.
.
حموودي


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 02/04/2012

الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع   الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع Icon_minitime1الإثنين 2 أبريل - 1:31



جزاك الله خير-آلجزآء
مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير
أشكركـ بعدد نجوم السماء على رووعة طرحكـ
مودتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك الزبيب
» فوائد الزبيب
» وصفات علاج الضغط المرتفع والمنخفض
» علاج للضغط المرتفع تحفة بعون الله
» حليب الصويا يضر بصحة الأسنان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: صحة ورشاقه :: الأعشاب والطب البديل-
انتقل الى: