منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كيكة التفاح بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ds:M!DO
.
.
Ds:M!DO


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 26/03/2012

كيكة التفاح بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التفاح بالكراميل   كيكة التفاح بالكراميل Icon_minitime1الأحد 1 أبريل - 11:26






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:


مقادير الكاراميل:
كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة

مقادير الكيك:
ست ملاعق كبيرة زبدة
كوب سكر
2بيضة
كوب +ملعقتين كبار دقيق
ثلث كوب كريما
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة
جوز مبشور للزينة

طريقة التحضير:

طريقة الكراميل:
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون الذهبى من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها بالزبدة ونضع شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:
نحمي الفرن على 350 درجة
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس الى عشرة دقيقة
نقلبها على طبق التقديم تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش الجوز عليها للزينة وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
.
.
shamirnda


عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

كيكة التفاح بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة التفاح بالكراميل   كيكة التفاح بالكراميل Icon_minitime1الأحد 1 أبريل - 17:50

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا لك على الموضوع الرائع

نترقب جديدك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

--------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
 
كيكة التفاح بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التفاح بالكراميل
» كيكة التفاح
» كيكة التفاح بالمربى
» عصير الخوخ بالكراميل
» كيك التفاح السهل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: