الشاميات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خليط اللبنة
1 كوب لبنة
1 حبة كبيرة خيار مبروش
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
خليط الزعتر
1 كوب جبن كاسات
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم
خليط السلمون
100 جرام جبن كريمي لين
50 جرام سلمون مدخن
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الفلافل
6 قرص فلافل مقلي
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
خليط اللانشون
10 شريحة لانشون
1/2 كوب مايونيز
1/4 كوب زيتون أسود مفروم
للتقديم خبز عربي
1. خليط اللبنة: في طبق عميق ضعي اللبنة، الخيار والنعناع، قلبي اللبنة بملعقة عريضة لتختلط تماما.
2.
إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي
الرقاقات بخليط اللبنة. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
3. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات اللبنة إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق تقديم واسع.
4. خليط الزعتر: في طبق عميق ضعي جبن الكاسات والزعتر، قلبي لتختلط المواد تماما.
5.
إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي
الرقاقات بخليط الزعتر. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
6. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات الزعتر إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
7.
خليط السلمون: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجبن، السلمون، الشطة
والبابريكا، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط ناعم. ضعي في طبق عميق.
8.
إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي
الرقاقات بخليط السلمون. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
9. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات السلمون إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
10.
خليط الفلافل: إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة
عريضة إمسحي الرقاقات بقليل من الطحينة. فتتي حبات الفلافل على الطحينة
ووزعي الطماطم. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
11. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات الفلافل إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
12.
خليط اللانشون: إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال
ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بقليل من المايونيز. ضعي شريحتين من اللانشون
على المايونيز. وزعي الزيتون الاسود. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
13.
باستعمال سكين حادة قطعي لفافات اللانشون إلى شرائح حسب الحجم المطلوب.
ضعي في طبق التقديم مع بقية اللفافات وقدمي الشاميات مباشرة مع المخللات
والزيتون.