منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل الحواوشى بالعجينة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
★ Rona ★
.
.
★ Rona ★


عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

طريقة عمل الحواوشى بالعجينة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى بالعجينة   طريقة عمل الحواوشى بالعجينة Icon_minitime1الخميس 26 أبريل - 18:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل الحواوشى بالعجينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة سكر
4 ملاعق سمن
ماء دافئ للعجن

مكونات الحشو:

1 كيلو لحم
4 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة بهارات

طريقة العجينة:

نضع الخميرة مع السكر والملح ونصف كوب
ماء دافئ فى إناء وتقلب جيدا وتترك حتى تخمر، ثم نضع خليط الخميرة على
الدقيق ويقلب جيدا ونضيف إليه السمن ويعجن باليد وتترك لمدة ساعة فى مكان
دافئ حتى تمام التخمر.


طريقة عمل الحشو:

نضع ملعقة سمن فى إناء على النار حتى
تذوب ثم نضيف إليها البصل المفروم، ونتركه حتى يصفر لونه ثم نضع اللحمة
وتقلب جيدا، ثم نضع الملح والفلفل والبهارات ونتركها قليلا، ولكن دون أن
تتم نضجها ثم نضع عليه 3 بيضات ونقلبهم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد أن تخمر العجينة تقطع إلى 6 قطع
كبيرة بحجم البرتقالة المتوسطة الحجم و6 قطع بحجم أقل منهم أى نصفها، بحيث
يكون الإجمالى 12 قطعة، وتترك القطع حتى تستريح لمدة 15 دقيقة بعد ذلك
تفرد القطعة الكبيرة التى بحجم البرتقالة المتوسطة على رخامة مفرودة عليها
دقيق حتى تكون فى حجم رغيف العيش البلدى، ويكون سمكها 5 ملى ثم تفرد
عليها اللحمة بعد ذلك نفرد قطعة العجينة الصغيرة حتى تكون رقيقة، ونغطى
بها اللحمة وتقفل الرغيف من تحت العجينة الكبيرة تمام، ونضغط عليها جيدا
حتى لا تفتح أثناء النضج ثم ندهن على الوجه بالزيت، وتوضع فى صينية مدهونة
بالزيت أو السمن يوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهة ثم يخرج من
الفرن ويوضع فى طبق حتى لا تجف.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


طريقة عمل الحواوشى بالعجينة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

طريقة عمل الحواوشى بالعجينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الحواوشى بالعجينة   طريقة عمل الحواوشى بالعجينة Icon_minitime1الخميس 26 أبريل - 21:22


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طرح راااائع ،،
كل الشكر والتقدير لك ،،
على آلمجهود آلمميز،،
دمت/ي بسعأده وتميز،،
باقآت الورد
لقلبك ولروحكـ،،..}❀✿இ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحواوشى بالعجينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: