★ Rona ★ .
عدد المساهمات : 206 تاريخ التسجيل : 29/03/2012
| موضوع: طريقة عمل الحواوشى بالعجينة الخميس 26 أبريل - 18:03 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل الحواوشى بالعجينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 كيلو دقيق1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة1 ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة سكر4 ملاعق سمنماء دافئ للعجنمكونات الحشو:1 كيلو لحم4 بصلة متوسطة مفرومة1 ملعقة سمن1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة فلفل أسود1 ملعقة بهاراتطريقة العجينة:نضع الخميرة مع السكر والملح ونصف كوب ماء دافئ فى إناء وتقلب جيدا وتترك حتى تخمر، ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق ويقلب جيدا ونضيف إليه السمن ويعجن باليد وتترك لمدة ساعة فى مكان دافئ حتى تمام التخمر.طريقة عمل الحشو:نضع ملعقة سمن فى إناء على النار حتى تذوب ثم نضيف إليها البصل المفروم، ونتركه حتى يصفر لونه ثم نضع اللحمة وتقلب جيدا، ثم نضع الملح والفلفل والبهارات ونتركها قليلا، ولكن دون أن تتم نضجها ثم نضع عليه 3 بيضات ونقلبهم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد أن تخمر العجينة تقطع إلى 6 قطع كبيرة بحجم البرتقالة المتوسطة الحجم و6 قطع بحجم أقل منهم أى نصفها، بحيث يكون الإجمالى 12 قطعة، وتترك القطع حتى تستريح لمدة 15 دقيقة بعد ذلك تفرد القطعة الكبيرة التى بحجم البرتقالة المتوسطة على رخامة مفرودة عليها دقيق حتى تكون فى حجم رغيف العيش البلدى، ويكون سمكها 5 ملى ثم تفرد عليها اللحمة بعد ذلك نفرد قطعة العجينة الصغيرة حتى تكون رقيقة، ونغطى بها اللحمة وتقفل الرغيف من تحت العجينة الكبيرة تمام، ونضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء النضج ثم ندهن على الوجه بالزيت، وتوضع فى صينية مدهونة بالزيت أو السمن يوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهة ثم يخرج من الفرن ويوضع فى طبق حتى لا تجف.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الحواوشى بالعجينة الخميس 26 أبريل - 21:22 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طرح راااائع ،، كل الشكر والتقدير لك ،، على آلمجهود آلمميز،، دمت/ي بسعأده وتميز،، باقآت الورد لقلبك ولروحكـ،،..}❀✿இ | |
|