★ Rona ★ .
عدد المساهمات : 206 تاريخ التسجيل : 29/03/2012
| موضوع: الكبة الدبابة السورية الخميس 26 أبريل - 18:12 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكبة الدبابة السورية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير عجينة الكبة الدبابةنصف كيلو برغل ناعمنصف كيلو لحم ناعم مدقوق1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع1 م-ص ملحنصف م-ص قرفةنصف م-ص بهارات متنوعةنصف م-ص جوزة الطيبمقادير حشوة الكبة الدبابةنصف كيلو لحم مفرومجوز محمص مفروم أو صنوبرربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعمملحبهارات1 م-ك فليفلة حمراء ناعمةنعناع جاف حسب الرغبةرشة حبق يابس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفة عمل عجينة الكبة الدبابةينقع البرغل بماء بارد لمدة ربع ساعة ثم يتم تصفيته جيدايتم فرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعات ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مرات ثم يترك جانبايتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة الدبابة لينة ومتماسكةثم يتم تغطيتها ووضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعةوصفة عمل حشوة الكبة الدبابةيقلى اللحم المفروم بمقلاة غير لاصقة مع القليل من الزبدةيتم تقليب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملحثم يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوةوصفة عمل الكبة الدبابةتقسم عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجميتم وضع كرة من الكبة على سطح مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةتكرر هذه الخطوات مع كرة اخرى من الكبةتوضع ملعقة من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرىثم يتم دمج اطراف الطبقتين معا بماء بارد ثم يتم تدوير الكبة باليدثم يتم تكرار هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبةيتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: الكبة الدبابة السورية الخميس 26 أبريل - 21:20 | |
| يــــع ــطيـگ آلـــع ــآفــيـہ . . . . تسلم يدينـگ علـے آلطرح آلآكثر من رآئـــع . . . . بنتظآر جديدگ آلـــمميز.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|