منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير   بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير Icon_minitime1الجمعة 4 مايو - 0:03

هلا و غلا بالجميع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد التخمير هذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعمل خطوط ثم تلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او على شكل قارب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او قدميها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافيه

منقـــ ^_^ ـــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة
.
.
avatar


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير   بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير Icon_minitime1الجمعة 4 مايو - 11:03

والله اشكال رائعه وشكلها يشهي

راح جرب الطريقه شكرا لك

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالتفصيل صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: