زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رمضان مفـرزنــات للـشهر الــكـريــم شهر رمضان وكل سنة وانتو سالمين الجمعة 4 مايو - 0:24 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صباح / مساء الحبايب بشعبان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يبلغهم ربي رمضان تام بلا نقصان و يجزيهم اعلى الجنان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رمضان جئت إلينا تحنو سماك علينا أهلاً قدمت ومرحبا سقنا إليك حنـيـنا رمضان ليتك دائم فيك الثواب جنـينـا لكي نفوز بجنـة هبة الكريـم إليـنـا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تراءت فيك يا رمضانُ كلُّ معـالم الخيرِ وفيك تنقلَ الوجـدانُ من طهرٍ إلى طهرِ وفيك تنزّل القـرآنُ نوراً ليلةَ القدرِ كم يوم ويطل علينا شهر رمضان بلغكم الله اياه..وجعلكم من الفائزين برضوانه.. كلنا عارفين عجقة رمضان من ناحية الطبخ والنفخ.. ومشان نستغل رمضان بالطاعات ويكون وقتنا منظم ومانضيعه كمان وقت العزايم مشان مانتغلب بزيادة... حلو انو نفرزن الشغلات يلي بتاخد منا وقت اليوم رح اعرض عليكم مفرزناتي لهل السنة ..مع انو لسه باقي عندي كم شغلة لسه مافرزنتها بس الاخت بيلسان شجعتني انزله // قلت يابنت كرمال هل العضوات الأمورات خلصيه اليوم ونزليه ..قبل مايهل علينا رمضان نبدااا بالشيش برك اول شي بنعمل العجينة وبنتركها ترتاح مدة ساعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العجينة بتطلع رووووعة بمعنى الكلمة وسهلة التشكيل الحشوة عبارة عن لحمة وبصلة وملح وفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ماتخلصي حشي العجينة حطيها بالفريزر وخليها تجمد ,بعدها صفيها بالحافظة ,حطي استكر على العلبة وسجلي ماتحتويه العلبة وهي الطريقة الاحسن نتبعها مع جميع المعجنات .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ممكن تستعملي هل العجينة المحشية بنوعين من الاكلات يلي هي الططر برك وهو نوع من انواع المقبلات ويلي سبق ونزلت طريقتو الموجودة على هل الرابط منيو عشاااا * لضيوفي * الشيش برك اضربي اللبن الزبادي بالخلاط..اضيفي بياض بيضة(ممكن الاستغناء عنها) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ذوبي القليل من النشاء بالماء..وضعيه بعدها مع اللبن على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حركي اللبن الى ان يغلي(لاتتركيه ابدا الى ان يغلي) بعدها ضعي حبات العجين فوق اللبن ..وخليه على نار هادئة الى ان تنضج العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقديمه بجانب الرز مع الشعيرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السمبوسه رسالة حلوة عجبتني وحبيت اقولكم اياها على سيرة السمبوسه بقرب رمضان اهديكي سمبوستين الحرفين الاولين لعدوك والباقي على خدك بنرجع لموضوعنا انا بفضل السمبوسه بالجبنة ,, هي الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهون بعد ماخلصت وحطيتها بالعلبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انا بقص شوي من السمبوسك مشان تكون ارفع شوي ويلي بيطلع من القص // برجع بقصقصه وبخليه مربعات جاهزة للقلي مشان الفتوش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سمبوسك الجوز طبعا هاد حلو بعد ماتقليه تحطي عليه عسل او نستله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسيت اكتب القرفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفس العجينة حشيتها بعجينة البف باستر..كتغيير بالحلو وقت العزايم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سمبوسك البف عملت عجينة الاخت كيكة شوكلاتة ..بس استغنيت عن البيضة وهاد رابط *&*&*طريقتي في البف*&*&* والحشوة كانت ..دجاج وبصل وخضار مشكلة وبهارات وكزبرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وعملت بحشوة المرتديلااااا كتير لذيذة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اصابع الجبنة بالكلاج زمان كنت اعملها بالسمبوسه بس لقيتها اخف واطيب بعجينة الكلاج تقطع العجينة مربعات وبعدها تحشى بالجبنة وتغلق الاطراف بقليل من عجينة اللصق يلي هي ماء +طحين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ممكن تخليها مالحة او تحليها وتغطسي اطرافها بالفستق كمان بعجينة الكلاج عملت اصابع الزعتر ادهني مربع الكلاج بالجبنة السائلة ورشي عليها زعتر ولفيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفائف القرفة (السينابون)بالبف باستر هي من حلوياتي المفضلة لانها سريعة والكل بيحبها جيبي شريحة بف باستر ادهنيها بالجبنة السائلة ورشيها بالقرفة والسكر لفيها اسطوانة وقطعيها حلقات// ولما تخبزيها حليها بالعسل او النستله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سبرينغ رول حشوتي..دجاج وبصل وملفوف وجزر مبشور ..بقدونس /ماجي فلفل بهارات جبنة شيدر مبشورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شويت باذنجان وخليته جاهز للمتبل او الباباغنوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولب الكوسا سلقته وحطيته باكياس مشان متيل الكوسا (سبق ونزلته) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كفتة البطاطا بالجبنة انا عملت طريقة نمسه..الموجودة على هذا الرابط ياعيني على البطاطس بس انا اضفت البقدونس والجزر..وحشيتها بالجبن الموزريلا والشيدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لاتكتري جبنة بالداخل عشان ماتطلع وقت القلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها توضع بالفريزر وبعد ماتجمد بنحطها بالحافظات انا قليت شوي شوفو كيف طلعت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهون من جوا شوفوا الجبنة كيف طالعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكبة وهي لسه ماعملتها //بس جبتلكم صورة من موضوع سابق الي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويلي بدها الطريقة موجودة على هذا الرابط الــــكـــــبــــــة الـــشّــــامـــيــــــة خمس انواع خطوة بخطوة وبالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في شغلات كتيرة ممكن تتفرزن ,متل الخضار ,,وفي ناس بتفرزن البصل سواء مفروم اومقلي مع التوم (بيحطوها بقوالب الثلج لتجمد وبعدها باكياس لوقت الاستعمال البندورة بتتقشر وتقطع //وبتصير جاهزة للطبخ وهي انا بعملها دايما بس نسيت اصورها ورق العنب ممكن تلفيه قبل بيوم //او اسبوع ورح يطلع بعد الطبخ حلو كتير وبدون مايتكسر الرز الدجاج ينظف ويتبل ..ويحفظ جاهزللطبخ او الشوي صحيح التفريز متعب ..بس بريح كتير برمضان وبعده لان الشغلات يلي بفرزنها بتضل عندي لبعد رمضان
منقول | |
|
كيان .
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 12/03/2012
| موضوع: رد: رمضان مفـرزنــات للـشهر الــكـريــم شهر رمضان وكل سنة وانتو سالمين الجمعة 4 مايو - 9:30 | |
| من جد اللله لآ يحرمنا من موااضيععك الخققه يا قمرر | |
|