منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امة الله
.
.
امة الله


عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 11/12/2011

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت Empty
مُساهمةموضوع: بيف استيك مشوى بصلصة الشبت   بيف استيك مشوى بصلصة الشبت Icon_minitime1الأربعاء 9 مايو - 19:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
======
6 قطع ستيك لحم بقرى بسمك 1 سم تقريبا أو أقل.
ملعقتان كبيرتان خل
ملح فلفل حسب الرغبة
ملعقة بهارات مشكلة

للصوص.
******
ملعقتان كبيرتان شبت "مفروم”
بصلة متوسطة "مفرومة"
فصين ثوم "مفروم"
كوبين حليب
1 كوب كريمة لبانى
1/4 كيلو مشروم فريش شرائح
3 ملاعق دقيق
ملح فلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير :
==========
يجهز الفرن وذلك بتسخينه حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
تغسل قطع اللحم جيدا،ً ثم تجفف من الماء، تدهن بالخل،
وتتبل بخليط التوابل المشكلة، والملح والفلفل من الجانبين
نضعها فى صينية، وتغطى بورق الألمونيوم وتدخل الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج

الصوص :
*******
فى قدر عميق نقلى البصل، فى ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين، ثم نضيف إليه الثوم، وبعد مرور دقيقتين نضيف الدقيق، ونقلبهم جيدا حتى يصبح كالمعجون
نضيف الحليب والكريمة بشكل تدريجى مع التقليب المستمر حتى يذوب الدقيق تماما ثم نضيف المشروم والشبت نستمر في الطبخ على نار هادئة مدة (20 دقيقة) تقريبا مع التقليب المستمر للحصول على صوص كثيف نوعاً مانخرج قطع اللحم من الفرن ونضعها فى أطباق التقديم، ثم نضيف على الوجه الصوص ويقدم

ملاحظة: تقدم هذه الوصفة مع مكرونة ويستخدم الصوص المتبقى من اللحم كصوص للمكرونة، وإذا تم تقديمها مع أرز وخضار فيفضل تقليل مقادير الصوص المكتوبة إلى النصف فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك النجوم
.
.
ملك النجوم


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 11/12/2011

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيف استيك مشوى بصلصة الشبت   بيف استيك مشوى بصلصة الشبت Icon_minitime1الأربعاء 9 مايو - 21:33

جزاك الله كل خير علي الموضوع الرائع و المميز
لا تحرمنا من مواضيعك الجميلة
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيف استيك مشوى بصلصة الشبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: