امة الله .
عدد المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 11/12/2011
| موضوع: بابا غنوج باللحم المفروم السبت 19 مايو - 23:07 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
*للحم المفروم: 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم شرائح 2/1 كيلو لحم بقري مفروم ملح وفلفل
*للمتبل: 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة 1 فلفل أخضر مُقطع مكعبات صغيرة 2/1 فلفل أخضر حار شرائح 2/1 فلفل أحمر حار شرائح 2 باذنجان مشوي مقشر 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ملح وفلفل صلصة طحينة للتقديم (قليل من الطحينة مُذابة في قليل من الماء الدافئ وعصير ليمون)
طريقة التحضير:
*للحم المفروم: – يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل. – يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر. – يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُصفى من السائل ويوضع جانباً.
*للمتبل: – يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل. – يُهرس الباذنجان بالشوكة ويُضاف لخليط البصل والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. – يوضع الخليط في وعاء عميق ويُضاف إليه خليط اللحم المفروم، ثم يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء. – يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب، ثم يوضع المتبل في طبق التقديم ويُوزع عليه قليل من صلصة الطحينة ويُقدم دافئاً.
وبالصحة والهنا,,,
| |
|
الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: رد: بابا غنوج باللحم المفروم الأحد 20 مايو - 16:53 | |
| شكلها شهي شكرا علي الوصفة في انتظارالمزيد من ابداعاتك | |
|
shamirnda .
عدد المساهمات : 938 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: رد: بابا غنوج باللحم المفروم الأحد 27 مايو - 12:11 | |
| | |
|