منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
.
.
avatar


منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1703
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Empty
مُساهمةموضوع: منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات   منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Icon_minitime1الأحد 20 مايو - 3:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرياض - الرياض : أبلغت وزارة التجارة والصناعة جميع الغرف السعودية
باعتماد منع جميع المخابز في مدينة الرياض من إضافة مادة برومات البوتاسيوم
ضمن محسنات الخبز.

وكانت بعض المخابز تضيف هذه المادة إلى الدقيق باعتبارها أحد المحسنات بهدف
إعطاء الخبز ملمسا ولونا مميزا. ومعروف أن "برومات البوتاسيوم" من المواد
المحظورة التي تستخدم في صناعة الصابون، وقد ناشدت هيئة الغذاء والدواء
الأمريكية أصحاب المخابز حول العالم عدم استخدامها لأنها مسببة للسرطان.

وهي ممنوعة محليا منذ 3 سنوات ،في جميع المدن ورغم ذلك فقد تم التشديد على
منع استخدامها في الخبز وصناعة الحلويات، وصناعة مواد التجميل وتعقيم
المياه؛ لأنها مادة قوية التأثير وهي شبيهة برغوة الصابون، وتستخدم لإعطاء
ملمس رقيق وناعم للخبز وبعض المنتجات الخاصة بالتجميل والكريمات التجميلية،
وصناعة المعجنات والحلويات.

وتقوم فرق البحث الميداني تقوم بأخذ عينات الطحين والعجين والمؤثرات
والمحسنات المضافة والمنتج النهائي من أنواع الخبز من مخابز الرياض حيث
يتحقق الفريق من تلك العينات، وذلك بفحص دقيق في المختبرات المخصصة، حيث
تستغرق عملية الفحص في المختبر من 10 – 15 يوماً لإظهار النتيجة النهائية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات   منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Icon_minitime1الأحد 20 مايو - 11:02

شكرا علي الخبر
اللهم احفظ المسلمين من كل مرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
.
.
avatar


منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1703
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات   منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات Icon_minitime1الأحد 20 مايو - 19:31


اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافية

لكم خالص احترامي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منع جميع المخابز من إضافة مادة برومات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إضافة القرآن الكريم إلى الأوفيس
» تحذير من مادة الكيراتين
»  جميع فوائد العسل
»  جميع فوائد العسل
» جميع انواع اللازانيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: أقْسَام إعْلامِيه :: قَرأتْ ,والاخبار العامة في الصحف والمجلات-
انتقل الى: