منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  طريقة عمل كيك البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


 طريقة عمل كيك البرتقال 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

 طريقة عمل كيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك البرتقال    طريقة عمل كيك البرتقال Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 1:10


طريقة تحضير كيك البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل كيك بسيرب "صوص" البرتقال


المقادير للكيك

5 بيضات
كوبين سكر
كاس زبد لينة (بدرجة حرارة الغرفة)
ثلاثة أكواب دقيق
نصف كوب حليب سائل
فانيليا
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقتان طعام برش برتقال
ملعقة صغيرة برش ليمون
1/2 كوب زبادى

صوص البرتقال :
==========
1/2 كوب مربى برتقال أو مشمش
عصير 2 برتقالة برتقال
1/2 كوب زبادى
ملعقة كبيرة قشدة
ملعقة صغيرة برش برتقال


الطريقة:
======

نشعل الفرن على درجة 170 م


الكيك ..
=====

نخفق الزبد مع السكر
حتى نحصل على مزيج كريمى ونبدأ بإضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع استمرار الخفق، نضيف بشر الليمون والبرتقال والفانيليا، ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا.

نخلط نصف كوب الزبادى مع نصف كوب الحليب، ويضاف إلى خليط البيض والسكر والزبد بالتبادل مع الدقيق ونخفق باستمرار حتى يمتزج الخليط تماما، نحضر صينية مدهونة سمن ومرشوشة دقيق يصب فيها خليط الكيك، وتدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة 50 دقيقة على درجة 170.

فى أثناء خبز الكيك نحضر الصوص.
نخلط مقادير الصوص معا، ونضعه على نار هادئة حتى يتكاثف، بعد مرور الوقت نختبر نضج الكيك بطرف الشوكة أو بعود أسنان بغرسه فى منتصفها لو خرج نظيفا نخرجها ونتركها تبرد تماما قبل قلبها، بعد أن تبرد الكيك تقلب فى طبق التقديم ويصب فوقها صوص البرتقال.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيك البرتقال
» طريقة عمل تورتة الكيوي بالصور تورتة البرتقال بالصوركيكه تورتة موس الشكولاته بالصور كيكه تورتة موس الموكا بالصور
» شراب البرتقال و الليمون
» بسكويت‏ ‏البرتقال
» شراب البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: