منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل تورتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


طريقة عمل تورتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

طريقة عمل تورتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل تورتة   طريقة عمل تورتة Icon_minitime1الأربعاء 23 مايو - 2:22






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيكة الأحلام .. لعشاق الشوكولاتة





إذا كنتم من عشاق الشوكولاتة مثلي، ومن لا يعشقها ؟! فقد وصلنا أخيراً إلى كيكة أحلامنا.
و أظن بأن الكتاب يُقرأ من عنوانه .. فصورة هذه الكيكة تتحث عن نفسها وتَعِدُ بالكثير من المتعة أثناء تناولها!
وجدتها هلا باللغة الإنجليزية على مدونة Art of Desseret أي فن الحلويات فقررنا ترجمتها و نشرها لقراء جست سيليكتف الأعزاء. إليكم المقادر و طريقة العمل، استمتعوا:


artofdessert.blogspot.com

المكونات:

الكيكة:

3 كوب طحين متعدد الاستخدامات
2 1/2 كوب سكر
1 كوب بودرة كاكاو
1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة شاي ملح
2 كوب حليب
1 كوب زبدة ذائبة
4 ملعقة شاي عسل
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيلا
1/2 كوب قطع شوكولاتة (تشوكوليت تشيبس) نصف حلوة
شراب مركز Liqueur يتم رشه على طبقات الكيكة بعد خبزها (نكهة الشوكولا أو القهوة أو اللوز)

غطاء الكيكة (Frosting):

4 كوب سكر بودرة منخول
1 كوب بودرة كاكاو
1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2-1/3 كوب حليب كامل الدسم (ابدئي بثلث كوب ثم زيدي الكمية حسب رغبتك)
1 ملعقة شاي مستخرج الفانيلا

شوكولاتة ذائية فوق الكيكة:

2 كوب قطع شوكولاتة (تشوكوليت تشيب) نصف حلوة
3-2 ملعقة طعام كريمة طبخ أو زيت نباتي
قطع شوكولاتة (تشوكوليت تشيبس) نصف حلوة لتزيين جوانب الكيكة

ألواح شوكولاتة منوعة: تويكس، كت كات، هيرشيز ...الخ لتزيين سطح الكيكة

طريقة العمل:

الكيكة:

(ملاحظة: يمكنكم استبدال الحليب باستخدام الماء أو قهوة أمريكية مبردة.
كما يمكنكم استبدال الزبدة باستخدام زيت نباتي. يمكنكم استبدال العسل
باستخدام شراب الذرة المركز).
سخني الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 325 ف.
ادهني صينيتين للخبز بحجم 8 بوصة أو 9 بوصة ثم رشي عليهما قليلاً من بودرة
الكاكاو. انخلي الطحين مع السكر و بودرة الكاكاو و بيكربونات الصوديوم
والملح. أحضري وعاء آخر لخلط الحليب مع الزبدة و العسل و مستخرج الفانيلا.
أضيفي ببطء المقادير الجافة إلى خليط الحليب والزبدة. اخلطي حتى يمتزج
الخليط تماماً. أضيفي قطع الشوكولاتة. ثم اسكبي إلى الخليط بالتساوي إلى
صينيتي الطبخ. اخبزيهما في الفرن لمدة 30 إلى 45 دقيقة أو جربي وضع عود
أسنان في منتصف الصينية حتى يخرج نظيفاً. أخرجيها من الفرن و انتظري 10
دقائق ثم ارفعيها من الصينية و ضعيها على منشر لتبرد. دعيها تبرد تماماً
قبل أن تبدئي بتزيينها.

غطاء الكيكة (Frosting):

(ملاحظة: يمكنكم استبدال الزبدة باستخدام المارغرين أز زيت جوز الهند. كما يمكنكم استبدال الحليب باستخدام حليب الصويا).
في
وعاء خلط كبير، انخلي بودرة السكر والكاكاو. أضيفي الزبدة و الحليب و
مستخرج الفانيلا. ومن ثم باستخدام خلاط كهربائي، اخلطي ببطء المقادير مع
بعضها. وعندما تمتزج تماماً زيدي السرعة و اخفقيها حتى يصبح قوامها خفيفاً.


لتزيين الكيكة:

ضعي الطبقة الأولى من الكيكة على صحن أو صحن كيك دوار. رشي عليها قليلاً
من شراب النكهة المركز، ثم ادهنيها بطبقة متساوية من خليط غطاء الكيكة.
ضعي الطبقة الثانية من الكيكة و رشيها بقليل من الشراب المركز ومن ثم ادهني
سطحها و جوانبها بخليط غطاء الكيكة. غطي جوانب الكيكة بقطع الشوكولاتة
(تشوكيليت تشيبس) و غطي سطحها بقطع من ألواح الشوكولاتة التي اخترتها. رشي
الشوكولاتة الذائبة فوق سطح الكيكة ودعيها تنسكب على جوانبها.

الكمية تكفي لـ 8-12 شخص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

طريقة عمل تورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تورتة   طريقة عمل تورتة Icon_minitime1الأربعاء 23 مايو - 16:23

لذيذة جدا
تسلم ايدك علي الوصفة
دمت مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


طريقة عمل تورتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

طريقة عمل تورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تورتة   طريقة عمل تورتة Icon_minitime1الجمعة 25 مايو - 0:14

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل تورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل تورتة الكيوي بالصور تورتة البرتقال بالصوركيكه تورتة موس الشكولاته بالصور كيكه تورتة موس الموكا بالصور
» طريقة عمل تورتة فراشة
» تورتة بالشوكولا
» تورتة آيـــس كرريم المالتيزر
»  تورتة شارلوت الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: