2 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 350 ملل ماء 200 جرام دقيق رشة محسن الدقيق زيت لدهن الطاسة
التقديم:
زيت للقلي
طريقة التحضير
يجهز شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة حتى يذوب السكر ثم يضاف اليه القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق
كريمة الحشو:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس يضاف إليه الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يمتزج الخليط يوضع الحليب على الموقد مع حبات الحبهان ويترك حتى يغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتعطر الحليب بنكهة الحبهان يصب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق جيدا ً حتى يتمازجا يعاد الخليط إلى قدر اللبن ويخفق جيدا ً حتى تبدأ كريمة الحشو بالغليان تسكب كريمة الحشو على صينية ضحلة وتغلف الكريمة بالبلاستيك
طريقة عمل القطايف:
عجينه قطايف
تذوب الخميرة والسكر في بعض كمية الماء المذكورة بعد تدفئتها وتترك لتخمر يضاف الدقيق والمحسن الى بقية الماء ويخلط جيدا ً مع الخميرة
تترك جانباً لترتاح يقلب عجين القطايف بشدة لتصبح العجينة مطاطة
تدهن الطاسة بقليل من الزيت وتوضع على موقد متوسط الحرارة تسقط قطايف من ملعقة كبيرة على الطاسة تترك لتنضج على وجه واحد وحتى تترك فقاعات الهواء حفر صغيرة على الوجه الأعلى. لا تسوى على الوجه الآخر. ترفع عن الطاسة وتغطى بقطعة قماش وتكرر العملية حتى يستخدم العجين كله و هذه هي طريقة قطايف .
التقديم:
توضع كريمة الحشو في قرطاس الحلوى وتضخ كمية بسيطة في وسط القطايف ثم توضع واحدة قطايف أخرى فوق الأولى وتلصق الحواف بعضها ببعض ثم تكرر العملية تقلى دوائر القطايف المحشوة في زيت ساخن ثم تسقط في شراب السكر وتصفى ثم تقدم
قطايف مع كريم الحشو بالحبهان
منقول
زيزفونة .
عدد المساهمات : 229 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
موضوع: رد: قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام الجمعة 15 يونيو - 11:42