منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الاكل المكسيكي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


الاكل المكسيكي 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

الاكل المكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: الاكل المكسيكي   الاكل المكسيكي Icon_minitime1الثلاثاء 12 يونيو - 2:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البطاطس على الطريقة المكسيكية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كيلو ونصف من البطاطس

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة كبيرة من الزبد

ملعقة صغيرة ثوم مقطع

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

كوب من صلصة الطماطم المعلبة

كوب جبن شيدر أو بارميزان ( أو أي نوع حسب رغبتك)

ربع كوب من أوراق الكزبرة الخضراء

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

قشري البطاطس، اغسليها جيدا ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.

سخنّي الفرن لدرجة حرارة 180 درجة.

أحضري قدرا، ضعي بها مكعبات البطاطس وكمية من الماء ثم ضعيها على النار في درجة
حرارة متوسطة حتى يغلي الماء ثم ضعي غطاء على القدر واتركيها لمدة من 15 إلى 20
دقيقة حتى تنضج.

أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت والزبد، أضيفي البطاطس، الثوم، وقلّبي جيدا لمدة 5
دقائق حتى يصبح لون البطاطس ذهبيا ثم أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود
واتركيها حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.

أحضري صحن بايركس، ضعي به خليط البطاطس ومن فوقها الجبن ثم ضعيه في الفرن لمدة
25 دقيقة حتى يكتمل نضجها ويذوب الجبن.

أخرجي الصحن من الفرن، ثم انثري عليه الكزبرة وقدميه لعائلتك.

كرات الدجاج مع صوص الطماطم على الطريقة المكسيكية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

750 جم صدور دجاج مخلية ومفرية

بصلة صغيرة مبشورة

ملح وفلفل أسود

ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا الحار

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار

كوب بقسماط ناعم

نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

لصوص الطماطم:

ربع ملعقة ريحان

ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الحار

كوب عصير طماطم

ملح وفلفل أسود

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة.

لعمل صوص الطماطم؛ ضعي كل مقادير صوص الطماطم في وعاء متوسط الحجم، قلّبيها جيدا
ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.

أحضري صينية، ادهنيها بزيت الزيتون.

أحضري وعاء، ضعي فيه البصل المفري، لحم الدجاج المفري، مسحوق الفلفل الحريف،
مسحوق البابريكا، البقسماط الناعم، الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدا بيديك ثم
قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم وضعيها في الصينية.

ضعي الصينية في الفرن، واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج كرات الدجاج.

أخرجي الصينية من الفرن، ضعي كرات الدجاج في طبق التقديم، انثري عليها أوراق
الكزبرة الخضراء وقدمي معها صوص الطماطم.

ستيك اللحم مع الكاري والبابريكا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ملعقة صغيرة زيت نباتي

نصف ملعقة كبيرة من مسحوق البابريكا الحار

ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

250 جم شرائح لحم سميكة

ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري

كوب فاصوليا حمراء معلبة

ثمرتا طماطم مقطعة

كوب من أوراق الكزبرة الخضراء مقطعة صغيرا

أرز بسمتي مطهو

طريقة التحضير:

أحضري وعاء، ضعي فيه الزيت النباتي، البابريكا، الكمون، شرائح اللحم، الملح
والفلفل الأسود ثم اخلطي بيديك واتركيه جانبا لمدة نصف ساعة.

أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم ضعي شرائح
اللحم وقلّبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها بنيّا.

أضيفي الفاصوليا الحمراء، الطماطم، ربع كوب ماء، الملح، الفلفل الأسود، الكاري
والكزبرة الخضراء واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.

ضعي اللحم في طبق التقديم، انثري أوراق الكزبرة الخضراء للتزيين واستمتعي مع
عائلتك بالمذاق الرائع.

( يقدم مع الأرز البسمتي أو البطاطس المقلية).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manal
.
.
manal


عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

الاكل المكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل المكسيكي   الاكل المكسيكي Icon_minitime1الثلاثاء 12 يونيو - 13:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحرمان
.
.
الحرمان


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

الاكل المكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل المكسيكي   الاكل المكسيكي Icon_minitime1الثلاثاء 12 يونيو - 16:54

شهييية



تسلم الايادي



ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكل المكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبق المميز فاهيتا الدجاج المكسيكي
» تحف فنية مصنوعة من الاكل
» عادات خاطئة بعد الاكل
» الحكمة في النهي عن الاكل والشرب واقفا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: