منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الأرز باللحم على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
da3i
.
.
avatar


الأرز باللحم على الطريقة السعودية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 572
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

الأرز باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم على الطريقة السعودية   الأرز باللحم على الطريقة السعودية Icon_minitime1الإثنين 18 يونيو - 0:40

طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم. قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم. مسحوقة

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 35.00
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 82.00
طاقة (سعرات حرارية) : 804.00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحرمان
.
.
الحرمان


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

الأرز باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية   الأرز باللحم على الطريقة السعودية Icon_minitime1الثلاثاء 19 يونيو - 2:35

يعطيك العافيه

عزيزي

بإنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: