منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 شوربة فواكه البحر الف هنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انا بنوتة
.
.
avatar


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

شوربة فواكه البحر الف هنا Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر الف هنا   شوربة فواكه البحر الف هنا Icon_minitime1الأحد 16 أكتوبر - 22:23

طريقة تحضير شوربة فواكه البحر صحتين وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي
دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة
وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة
في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق
واسكبي ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.
طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او
اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا
وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة
اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5
دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار
وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء
وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة
للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات
السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير
الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك
والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي
او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل
ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الفنان
.
.
مصطفى الفنان


عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 05/11/2011

شوربة فواكه البحر الف هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر الف هنا   شوربة فواكه البحر الف هنا Icon_minitime1الخميس 10 نوفمبر - 11:03

موضوع جميل جدا وعاشت الايادي
شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فواكه البحر الف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة السي فود
» Fruits in Arabic-English (فواكه)
» صوره فواكه على شكل حيوانات و اشكال
» شوربة العدس
» شوربة الخضار مع البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: