منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فطائر بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
.
.
avatar


فطائر بالسبانخ 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1703
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

فطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالسبانخ   فطائر بالسبانخ Icon_minitime1الإثنين 9 يوليو - 8:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


العجينة:


3 كوب
دقيق

3 ملعقة كبيرة

حليب مجفف

1ملعقة صغيرة
ملح

1ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة


4/1كوب زيت ذرة

1حبة بيض

1كوب ماء دافىء



الحشو:

2/1كيلو سبانخ مفروم

1حبة كبيرة بصل، مفرومة


3ملعقة كبيرة زيت زيتون

4/1كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة
سماق

2/1ملعقة صغيرة ملح

4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود

4/1ملعقة
صغيرة شطة


الطريقة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب،
الملح،
السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى
ان يصبح
الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان
تتكون عجينة ناعمة مع اضافة
مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية
مدهونة،
امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3.
الحشو:ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب
الى ان تذبل.
صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل،
الزيت، عصير الليمون، السماق،
الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة
قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي
ملعقة كبيرة
من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة
في
الصينية،غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.
اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان
تصبح ذهبية اللون.





وبالعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا الدجاج بالسبانخ
»  لازانيا الدجاج بالسبانخ
»  لفائف الجبنة بالسبانخ
» فطائر الدجـــــــــــاج
»  الخبز الفرنسي بالسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: