منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الدونات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
.
.
بسمة أمل


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: الدونات   الدونات Icon_minitime1الثلاثاء 17 يوليو - 5:54

الصور بالاسفل

*المقادير*

3كاسات دقيق ابيض

3م ك حليب بودره

7م ك سكر بودره

2بيضه

6حبات جبن كيري

بيالة زيت

1كاس ماء

زيت غزير للقلي



*للزينه*


شوكولاته سائله مثل شوكولاتة جلاكسي تجي في برطمانات

سكر بودره



*طريقة التحضير*


تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق والبيكنج بودرفي الخلاط الكهربائي ثم توضع في زبديه ونضع عليها الدقيق


والبيكنج بودر وتعجن وتترك لمدة ساعه حتت تتخمر ثم تكور كور صغيره وتثقب من النصف ثم تترك قليلا ثم تقلى


في زيت غزير ويزين بالسكر والشوكولاته السائله


اذا تبون تثقبونها من النصف لو عندك غطا زجاجه مدوره صغيره







******طريقة اخرى******

*المقادير*

1 كوب دقيق

1 كوب لبن

2\1 كوب سكر سنترفيش

4 بيضات

فانيليا

8 ملاعق كيرة زيت

8 ملاعق صغيرة بيكنج بودر


*للتزين :-


جوز هند

شيكولاتة





*طريقة التحضير *

ضعى البيض فى الخلاط واضربية جيدا حتى ينفش البيض

وضعى معه الفانيليا للتخلص من رائحة البيض

ثم ضعى اللبن واضربية ثم ضعى السكر المطحون واضربية .

وانخلى الدقيق مع البيكنج بودر وضعية على الخليط السابق وضعى مقدار الزيت واضربى كل هذه المكونان فى الخلاط جيدا .


ثم ضعيها فى القوالب المخصصة لها . (جهاز الدونات)


وزينيها بالشيكولاتة فقط أو الشيكولاتة مرشوش عليها جوز الهند .

ثم ضعيها فى الثلاجة 10 دقائق حتى تتجمد الشيكولاتة




هذا الجهاز
بالاسفل الصورة












******طريقة اخرى******

الدونتس بدون خميرة


*المقادير:

2 ك دقيق

1 م ص باكينج بودر

1 م ص بنسون ناعم

1بيضة

نصف كوب سكر

نصف كوب لبن

ربع كوب زبدة

ذرة ملح

زيت للقلي


للتزيين---


قرفة -سكر بودرة-شيكولاتة



*طريقة التحضير *


تعجن المقادير في العجانة حتى تتماسك

ثم تشكل على هيئة اقراص دائرية مجوفة وتقلى في الزيت ثم تزين حسب الرغبة








******طريقة اخرى******

المقادير:

-4 اكواب طحين

- نصف كوب حليب سائل

- علبة واحدة قشطة

- 5 ملاعق اكل سكر

- نصف كوب زيت

- 2ملعقة اكل خميرة

- 3 بيضات.


*طريقة التحضير*


- تخلط الخميرة مع الطحين .

- توضع جميع المقادير السائلة في الخلاط وتخلط جيدا.

- توضع على الطحين وتعجن وتترك لتتخمر.

- ثم تفرد العجينة بسماكة 1 سم وتقطع دوائر ثم توضع في الثلاجة قليلا حتى تبرد.

- تقلى بالزيت الحار وترش بالسكر الناعم .









******طريقة اخرى******



*المقادير*


3 أكواب طحين

ملعقتين ونصف زبدة سايحة

ملعقةونصف بيكنج باودر

بيضة

1ملعقة خميرة الفورية

ملعقتين طعام سكر

نصف ملعقة ملح

كوب حليب سائل

ملعقة طعام حليب بودرة



* الطريقة*


نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..


وملاحظة تضاعف الكمية قليلا


نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,

ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت .

ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنها شوي شوي الى تجانس العجين



ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,


بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .


واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,


خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات


وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار


وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زين عميق حرارته متوسطة

بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم .








ممكن تستخدم اشياء اخرى للتزين تجدونها في محلات الكيك او السوبرماركت





او حلوى الماء السادة او بالشوكولاتة
هنى وعافية..

منقول




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة الموصل
.
.
دلوعة الموصل


عدد المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Icon_minitime1الخميس 19 يوليو - 15:55


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدونات الملونة
» الدونات الملونة لاول مرة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: