منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كعكة الفراشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


كعكة الفراشة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

كعكة الفراشة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراشة   كعكة الفراشة Icon_minitime1الأحد 23 أكتوبر - 11:15

فتافيت

كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

سكر أسمر كوب وثلث الكوب

زبدة 225 غ

3 بيض

عسل نصف كوب

دقيق 1.5 كوب

صودا الخبز ملعقة صغيرة

مسحوق كاكاو ملعقة طعام

شكولاطة نصف حلوة مفرومة 120 غ

ماء مغلي كوب





الصلصة:

شكولاطة سوداء مفرومة 200 غ

ماء المغلي 4 ملاعق طعام

عسل نصف كوب



طريقة التحضير:

يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاطة المفرومة ناعماً.

يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.

يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاطة.



صلصة الشكولاطة:

يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاطة المفرومة. تبرم القدر حتى يذوب الشكولاطة. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.

تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.

يزين الكاتو بفراشات الشكولاطة.

لتحضير فراشات الشكولاطة، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر. تذوب الشكولاطة السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.

تترك الشكولاطة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


كعكة الفراشة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

كعكة الفراشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراشة   كعكة الفراشة Icon_minitime1الإثنين 24 أكتوبر - 1:24

تسلم ايدك
جميل جدا
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كعكة البوظة
» طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
» كعكة الشيكولاتة
» كعكة المشمش
» كعكة الكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: