منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 لفات منوعة للسوشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
.
.
avatar


عدد المساهمات : 414
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

لفات منوعة للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة للسوشي Icon_minitime1الأربعاء 23 نوفمبر - 19:32

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size][/size]


أشكال متنوعة من لفافات السوشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى

[/size]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء

الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع

لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه

أشكال متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.

طريقة تحضير الأرز المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر

التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


لفات منوعة للسوشي 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

لفات منوعة للسوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفات منوعة للسوشي   لفات منوعة للسوشي Icon_minitime1الثلاثاء 29 نوفمبر - 15:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفات منوعة للسوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خواطر منوعة
» سلطات منوعة وخطيرة
» عصيرات منوعة للصيف
» صور اسلامية , صور منوعة كبيرة
» مجموعة وصفات منوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: