منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 اسرار نجاح البيتزا المنزليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Empty
مُساهمةموضوع: اسرار نجاح البيتزا المنزليه    اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Icon_minitime1الخميس 1 ديسمبر - 17:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اسرار نجاح البيتزا المنزليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة
لمعظم الناس أطفالا وكبارا. وعلى الرغم من اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها
إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف على أسرار نجاحها والطريقة
السليمة لخبزها.


تابعي الدليل الإرشادي التالي ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى.

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (450 - 500) درجة فهرنهايت؛ لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.

2- احضري رف البيتزا ( يفضل المصنوع من الخشب ) ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.

3- بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني
سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات؛ فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها
مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما إذا كنت تريدين البيتزا أقل
سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها يزيد من سعراتها الحرارية.


4- قطعي الطماطم على شكل شرائح
دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي طبقة من شرائح الطماطم
وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض المناطق مثل اليابان
وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك إضافتهما إذا رغبت،
وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من الخضروات مثل
التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها) .


4- احضري أنواع الجبن التي تفضلينها؛
على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر
واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا بعد وضع الطماطم
والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء المهمة
لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على السطح
سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية
الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها
أيضا. (من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون
الأسود أو المشروم قبل الجبن).


5-. انثري كمية من الدقيق على الرف
الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه حتى لا يلتصق به. قومي
بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا، فيجب أن تكون البيتزا
حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف الخاص بالخبز في
الفرن.


6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.

7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع
البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها. إذا لاحظت أن بعض الأجزاء
بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص
بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف عملية الخبز
السريعة لهذه الجوانب تحديدا.


8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من
زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا. بعد التأكد من أن البيتزا
نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم.
هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.


9- أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة
أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب الجبن تماما على السطح بحيث
يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق وبحذر بواسطة السطح الخشبي.


10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير
الشكل. يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين
(حسب رغبتك). وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل
شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


اسرار نجاح البيتزا المنزليه  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار نجاح البيتزا المنزليه    اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Icon_minitime1الجمعة 2 ديسمبر - 19:23

~♥~ ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله ~♥~

~♥~ ونرى ابداعكـ وتميزكـ معنا في الـمـنـتـدى .. ~♥~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار نجاح البيتزا المنزليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلقة البيتزا
» اسرار نجاح الخطوبة والوصول بها الى بر الزواج
» كب كيك البيتزا
» البيتزا الفرنسية
» فطيره البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: