منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كيكة المهلبية و الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
.
.
avatar


كيكة المهلبية و الفراولة  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1703
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيكة المهلبية و الفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة المهلبية و الفراولة    كيكة المهلبية و الفراولة  Icon_minitime1الأحد 4 ديسمبر - 20:37

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تمتعوا بكعكة المهلبية مع الفراولة وخاصة في موسم الفراولة
...صحتين وعافية




المقادير:


مكوّنات القاعدة:


* ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات الحشوة:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة


طريقة التحضير:


* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
* يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
* يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة
حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة


فوق الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


كيكة المهلبية و الفراولة  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

كيكة المهلبية و الفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة المهلبية و الفراولة    كيكة المهلبية و الفراولة  Icon_minitime1الأحد 4 ديسمبر - 22:46


وربي مجهود كبير ..

تسلم يدينك يآآرب

دوم بِ نتظآر جديدكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة المهلبية و الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: