منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة
.
.
الامبراطورة


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية...   نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية... Icon_minitime1الأحد 4 ديسمبر - 23:33


عندما
يتم قلي بعض الماكولات بالزيت، يقوم البعض باستخدامه مرة اخرى. نقدم لك
سيدتي نصائح للمحافظة على سلامة زيت القلي واستخدامه مرة ثانية، بطريقة
آمنة وصحية، لذا اتبعي هذه الخطوات:


1- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او
قطعة قماش رقيقة، لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من
حرارة الزيت.

2- انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.


3- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.


4- سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.

5- لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .

6- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.

8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.

9- تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.

10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.

11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية... 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية...   نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية... Icon_minitime1الأربعاء 7 ديسمبر - 0:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمحافظة على سلامة : زيت القلي واستخدامه مرة ثانية...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة لتأمين سلامة طفلك خارج البيت
» اضارا القلي بزيت الزيتون
»  مليار حسنة في أقل من 20 ثانية
» طرق للمحافظة على صحة قلبك
» خطوات للمحافظة على الحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: فَنْ و هِوايَاتْ :: النتَدبِير المَنزِلي-
انتقل الى: