منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  تورتة شارلوت الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شجرة الموت
.
.
شجرة الموت


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

 تورتة شارلوت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة شارلوت الفراولة    تورتة شارلوت الفراولة Icon_minitime1الثلاثاء 6 ديسمبر - 22:57

المكونات
الكيــك:
•4 بيضة
•130 غرام سكر
•80 غرام دقيق
الحشو:

•مربى التوت الأحمر
موس:

•200 غرام فراولة مجمدة
•3 مغلف جيلاتين
•3 ملعقة كبيرة ماء
•45 غرام شراب الذرة
•150 ملل كريمة خفق
التقديم:

•فراولة طازجة.


طريقة التحضير
الكيــك:

1.يخفق البيض والسكر الى مرحلة التدلي من الملعقة.
2.يضاف الدقيق ويقلب الخليط بلطف على 3 مراحل.
3.يصب على صينية فرن غير عميقة مجهزة بورق الخبز.
4.تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5-7 دقائق تقريبا ً أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالإصبع ولكن قبل أن تجف.
5.تقلب الكيك على ورقة خبز أخرى ويتم تقشير الورقة الأولى منها بحرص.
6.يتم تبريدها وتغطيتها بمنشفة.
7.يغلف إناء مستدير بالبلاستيك.
8.تقطع دائرة من الكيك في حجم دائرة الإناء.
الحشو:

1.تدهن المربى على بقية الكيك ثم تلف الى شكل حلزوني بإحكام
2.تقطع إلى شرائح رفيعة
3.يملأ الإناء بشرائح الحلزون حتى تغطي الإناء تماما ً من الداخل.
موس:

1.توضع الفراولة بعد إذابتها في الخلاط وتهرس.
2.تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
3.يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء ثم يصفى فوق شراب الذرة الدافىء ويقلب حتى يتمازج.
4.تضاف بعض الفراولة المهروسة لخليط الجيلاتين وتخلط جيدا ً ثم يضاف هذا الخليط لبقية الفراولة.
5.تخفق الكريمة وتقلب بلطف في خليط الشارلوت.
6. يصب الموس في الإناء المغلف بالكيك.
7.توضع قطعة الكيك الدائرية فوق الموس
8.تترك لتتماسك في البرد طوال الليل.
التقديم:

1.تقلب الشارلوت على طبق التقديم وتزين بالفراولة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


 تورتة شارلوت الفراولة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

 تورتة شارلوت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة شارلوت الفراولة    تورتة شارلوت الفراولة Icon_minitime1الثلاثاء 6 ديسمبر - 23:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة شارلوت الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة الفراولة المثلجة
» طريقة عمل تورتة الكيوي بالصور تورتة البرتقال بالصوركيكه تورتة موس الشكولاته بالصور كيكه تورتة موس الموكا بالصور
» شارلوت بالقشطلية
» طريقة عمل تورتة
» تورتة بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: