منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كرات الكنافة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب الحزين
.
.
الحب الحزين


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

كرات الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: كرات الكنافة   كرات الكنافة Icon_minitime1الإثنين 7 مايو - 23:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسلوب الطهي: قلي


العدد : 8 أشخاص


مدة الطهى : 15 دقيقة



المقادير:



٥٠٠ جرام كنافة خصل(شعر)


١ كوب سمن مذاب



القشطة


١ كوب حليب


٢ ملعقة كبيرة نشا


٢ ملعقة كبيرة دقيق


٢ ملعقة كبيرة سكر


١/٢ كوب قيمر (قشطة)


١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد


١/٢ كوب فستق حلبي مجروش


للقلي زيت ذرة


للتقديم شيرة، فستق حلبي ناعم



طريقة التحضير:



1. القشطة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر،

القيمر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب، أضبطي حرارة الخلاط ودعي الحليب

يطهي إلى أن تتكون القشطة على حسب تعليمات الخلاط.


2. يمكنك طهي القشطة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة

مع التقليب المستمر إلى أن يغلي الحليب وتتكون القشطة.


3. ضعي القشطة في طبق عميق وأضيفي الفستق الحلبي.


4. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي قليل من الدقيق

وأضيفي قليل من الماء مع التقليب بالشوكة لتحصلي على عجينة ناعمة.


5. في طبق صغير ضعي السمن المذاب واحضري فرشاة عريضة.


6. خذي عدة شعيرات من الكنافة لتكوني خصلة بطول ٢٠ سنتمتير تقريبا.

ادهني الخصلة بقليل من السمن. أمسكي خصلة الكنافة بيدك اليمنى

وضعي على طرفها قليل من خليط القشطة والفستق، لفي الكنافة

على القشطة مع محاولة تشكيلها على كرة صغيرة. ضعي قليل

من خليط اللصق على نهاية الخصلة كي تتماسك الكنافة.

أكملي تشكيل بقية خصل الكنافة إلى كرات محشية بالقشطة.

من المهم أن تكون كرات الكنافة مقفلة جيدا على القشطة كي

لا تتاثر القشطة أثناء القلي وتسبب حروق مزعجة.


7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.

يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية لقلي الكنافة.


8. ضعي عدة كرات من الكنافة في الزيت الساخن ودعيها لتصبح ذهبية اللون.

قلبي بخفة إذا احتاج الأمر.


9. أخرجي كرات الكنافة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة،

قلبي الكنافة بخفة في الشيرة لتتشرب بكمية وفيرة منها.


10. ضعي كرات الكنافة في طبق تقديم وزيني بالفستق الحلبي.

قدميها دافئة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

كرات الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات الكنافة   كرات الكنافة Icon_minitime1الثلاثاء 8 مايو - 13:16

شكرا علي الوصفة
طريقة جديدة للكنافة
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة
» الكنافة بالكاستر
» • مربعات الكنافة ••
» الكنافة سيدة حلويات رمضان ولكن حذار من السمنة والسكري
» كرات البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: