منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 أرز اسطنبولي باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب الحزين
.
.
الحب الحزين


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

أرز اسطنبولي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: أرز اسطنبولي باللحم   أرز اسطنبولي باللحم Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 1:12


التصنيف: طبق رئيسي
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص






المقادير:
2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

500 غرام لحم مقطع صغير

2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

4 كوب ماء

1 حبة متوسطة جزر، مكعبات

1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات

1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع

1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع

للتزيين: مكسرات مقلية




الطريقة:

1) انقعي الأرز 15 دقيقة.

2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.

3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.

4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل
الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن
قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ،
واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.

5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.


م/ن
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة العلوي1
مشرف
مشرف
بسمة العلوي1


عدد المساهمات : 312
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

أرز اسطنبولي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز اسطنبولي باللحم   أرز اسطنبولي باللحم Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 16:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب الحزين
.
.
الحب الحزين


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

أرز اسطنبولي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز اسطنبولي باللحم   أرز اسطنبولي باللحم Icon_minitime1الإثنين 21 مايو - 19:49

كل صوري تراقصة بحظورك
وكل حروفي غنيه لتواجدك
وكل اقلامي ترنمت قدموك
فلاتحرمني تواجدك المستمر......كن بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز اسطنبولي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عجة السبانخ باللحم
» ((طريقه عمل لازانيا باللحم ))
» فتة عيد الأضحى باللحم الضأن
» المطبق باللحم المفروم
» الجزر المحشو باللحم والأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: