الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: كالزون من المطبخ الإيطالى الأربعاء 23 يناير - 21:43 | |
|
كالزون من المطبخ الإيطالى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: - 8 أكواب طحين لكل الأغراض. - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية. - 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - ¾ ملعقة كبيرة ملح. - ⅓ كوب زيت زيتون. - ماء للعجن. - ¼ كيلو شرائح جبن المتزاريلا. - ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون. - ½ كوب صلصة طماطم (بندورة). - أوراق ريحان (حبق) طازجة. الطريقة: 1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب جيداً، ثم تترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها. 2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع حفرة باليد فى وسطه. 3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويُعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً. 4 - يُضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً. 5 - يُقسم العجين إلى 6 كريات، ويُرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات بينها، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لحوالى 40 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجم كريات العجين. 6 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم. 7 - تُسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتُفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين. 8 - تُرص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين. 9 - يُغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم تُبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز. 10- تُرص وحدات الكالزون فى صوانى خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح. 11- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة. 12- يُدهن أعلى الكالزون بقليل من صلصة الطماطم، وتُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى. 13- تُخرج وحدات الكالزون من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.
منقول
| |
|