منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 ورق العنب بالطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


ورق العنب بالطريقة الشامية  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

ورق العنب بالطريقة الشامية  Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب بالطريقة الشامية    ورق العنب بالطريقة الشامية  Icon_minitime1السبت 13 أبريل - 21:35



ورق العنب بالطريقة الشامية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات

ملعقة كبيرة سمن عربي
... 500 جرام ورق عنب
كيلو أرز منقوع
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة عصفر
250جرام لحمة مفروم ناعم
ملعقة صغيرة ملح للحشوة
ملعقة صغيرة ملح للمرقة
حبة ليمون شرائح
8 فص ثوم مقطع
ليمون عصير, حسب الرغبة
طريقة التحضير

1- نضع قدراً من الماء على النار حتى يغلي.

2- نضع ورق العنب بالماء لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه، نصفي الورق من الماء.

3- ننقع الأرز بالماء الساخن لمدة ربع ساعةٍ، نصفي الأرز من الماء.

4- نضيف الملح والفلفل والعصفر واللحمة إلى الأرز، ونخلط المكونات جيداً0

5- نأخذ ورقة عنبٍ ونمدها على وجهها الأملس، أي الأضلاع إلى الخارج0

6- نضع ملعقةً صغيرةً من الأرز فوق الورقة، أو نصف ملعقةٍ حسب حجم الورقة.

7- نثني الورقة من الأعلى، ثم من الأطراف ، ونلفها مع شد اليد جيداً.

8- نصف الأوراق على شكل حزمٍ، كل أربعة خمسة مع بعضٍ.

9- نربط الحزم مع بعضها البعض بخيوط، من الأسفل والوسط والأعلى.

10- نصف حزم أوراق العنب في الوعاء ، نغمرهم بالماء.

11- نضيف لهم الثوم، والملح، وعصير الليمون.

12- نضع الوعاء على نارٍ قويةٍ حتى تبدء بالغليان، نخفف النار إلى متوسطة.

13- نترك الوعاء لمدة ساعة ونصف، أوحتى ينضج الورق.

14- نضع المرقة في صحن التقديم.

15- نضع الورق في صحن التقديم.

16- نضع بعض شرائح الليمون على الورق للتتزيين.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

ورق العنب بالطريقة الشامية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب بالطريقة الشامية    ورق العنب بالطريقة الشامية  Icon_minitime1الجمعة 26 أبريل - 22:44

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
ورق العنب بالطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشى ورق العنب على الطريقة السورية
» طريقة عمل بط بعصير العنب الحامض
» طريقة تحضير ورق العنب
» الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية
» الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: