منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 المطبق السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin

عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

المطبق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: المطبق السعودي   المطبق السعودي Icon_minitime1الخميس 25 يوليو - 0:03

.‎

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المطبق السعودي

مقادير العجينة
3 كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بيضة مخفوقة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافي

طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي الدقيق والملح .. اضيفي الزيت والبيضة وابدئي في العجن.
- اضيفي الماء الدافئ بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة.
- ضعي القليل من الزيت في الوعاء وضعي العجينة .. غطي الوعاء واتركي العجينة جانباً لتهدأ لمدة 30 دقيقة.
- ابدئي بتفرد العجينة على سطح نظيف ومستوي ومدهون بقليل من الزيت.
- نضع جزء من حشو اللحمة المفرومة، ثم قومي بتطبيق العجينة من الأربع جهات.
- في طاسة مدهونة بقليل من الزيت، ضعي المطبق وحمريه على الجهتين حتى تحصلين على لون بني ذهبي .. انشليه وقدميه ساخن.

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة مقطعة مكعبات
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 مكعب مرقة لحمة ماجي

طريقة الطهي
- في إناء على نار متوسطة، سخني القليل من الزيت واضيفي البصل والثوم .. استمري في التقليب لمدة دقيقة أو حتى يذبل.
- اضيفي الفلفل الرومي وقلبي لبضعة ثواني، ثم اضيفي اللحمة المفرومة واخلطي جيداً.
- اضيفي القرفة والحبهان ومكعب مرقة اللحمة ماجي وملح وفلفل حسب المذاق .. استمري في التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى قرب النضج.
- اضيفي مكعبات الطماطم وقلبيها لمدة دقيقتين مع المكونات .. تأكدي من المذاق، ثم ارفعي الإناء من على النار واستخدميه لحشو المطبق.

نصائح الطهي
• تأكدي من قوام العجينة .. ربما تحتاجين إضافة المزيد من الدقيق لو كانت العجينة تلتصق باليد .. أ إضافة القليل من الماء لو كانت جافة.
• احرصي على درجة حرارة المكونات الواردة في أي وصفة مخبوزات للوصول للنتائج المرجوة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
المطبق السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: