منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية   كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Icon_minitime1الإثنين 14 نوفمبر - 4:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من بين كل الوجبات اليابانية، يقع
«السوشي»، في بؤرة الامتياز، لا ينافسه طبق آخر، بل يقبل عليه الصغار
والكبار بشهية مفتوحة ونفس مرحة، مفعمة بالتفاؤل واللعب مع الحياة.


وفي ذاكرة تراث شرق آسيا الحضاري،
يذكر أن نزاعا نشب بين كل من الصينيين واليابانيين على أحقية نشأة
«السوشي» في مطبخهم، إلا أن العالم اليوم لم يعد يلتفت إلى حقيقة هذا
النزاع بقدر التفاته إلى مذاقات «السوشي» المتجددة وفوائده الصحية التي
لا حصر لها.. فـ«السوشي» اجتاح دول العالم بقوة وأصبح له عشاقه ومتذوقوه
ومتقنو صنعه كذلك.. اليوم يقدم لنا الشيف الياباني ايميل مويا من فندق
«فور سيزونز - نايل بلازا» بالقاهرة، الذي يعد شيفا متخصصا فقط في صنع
«السوشي» بمجموعة «فور سيزونز» في مصر، أبسط طريقة لصنع السوشي في المنزل،
وأسراره التي لا يعرفها إلا محترفو صناعته.


يقول مويا لـ«الشرق الأوسط»: «يبهرني
المصريون والعرب بصفة عامة بدرجة إقبالهم على أطباق (السوشي) المتنوعة،
وعلى الرغم من أن (السوشي) يقدم في اليابان كطبق رئيسي، إلا أنه عرف في
المنطقة العربية والشرق الأوسط بصفة عامة كنوع من المقبلات، وعلى مدار
سنوات عملي الماضية في مصر أصبح المصريون اليوم يعشقون (السوشي) ويكتفون
بأنواعه المختلفة كأطباق رئيسية وليس مجرد مقبلات على الرغم من صغر حجمه
وكميته، إلا أن التنوع في أطباقه جعله يقدم كوجبة متكاملة لمحبيه».


يضيف مويا قائلا: «اليوم سنقدم لربة
المنزل ومحبي (السوشي) أبسط طريقة لصنعه في المنزل، تبهر بها ضيوفها إن
كانوا من عشاقه، ولها أن تقوم بتغيير محتوى (الحشوات) حسب المذاقات التي
تفضلها».


أما «السوشي» الذي سنقدمه اليوم فهو «سوشي الجمبري» (الروبيان) مع الفلفل الهلابينو الحار Crispy Shrimp Tempural Jalapeno.

الأدوات المطلوبة: رول من العيدان
على شكل حصيرة (تباع لدى محلات الأدوات المنزلية المتخصصة ومصنوعة من
الخيرزان أو البلاستيك القوي ومعروفة بأنها من أدوات صناعة السوشي) - لوح
تقطيع - سكين حاد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 60 غراما من الجمبري متوسط الحجم (مسلوق بالبخار)
* 10 غرامات من الفلفل الهلابينو الحار
* 10 غرامات خس
* 15 ملليغراما من المايونيز الحار
* 5 شرائح من ورق النوري (نوع من الأعشاب البحرية المخصصة لصناعة السوشي)
* 60 غرام أرز سوشي (أرز أبيض مسلوق)
* 10 غرامات واسبي (عجين أخضر)
* 15 غرام خل أبيض
* 20 غرام سمسم
* 20 ملليغرام (صويا صوص)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري - وهو نوع من الأعشاب البحرية.
توضع طبقة من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
تفرد طبقة من السمسم على الأرز.
تفرد أعواد الخس بطول طبقة الأرز.
تخلط كل المكونات السابقة (الجمبري، المايونيز، الفلفل).
ترص طبقة من المكونات السابقة فوق السمسم.
تلف الحصيرة بالمكونات على شكل رول.
ستكون النتيجة رول من الأرز وبداخله الحشوة كاملة وستنفصل الحصيرة تلقائيا.
يقطع الرول الناتج بسكين حاد لقطع دائرية متساوية.
ترص قطع السوشي في طبق التقديم وتزين بالواسابي والسمسم.
تقدم مع طبق منفصل به الصويا صوص.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية   كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Icon_minitime1الخميس 17 نوفمبر - 23:22

دُمتِ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية   كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية Icon_minitime1السبت 19 نوفمبر - 12:09

منوره غلاتى
لا عدمنا اطلالتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل السوشي على الطريقة المنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز السوشي الياباني
» خطوات تصميم سور الحديقة المنزلية
» اقوى وصفات التخسيس المنزلية
»  بالصور خطوات زراعة الحديقة المنزلية
» نصائح لوقاية الطفل من الحوآدث المنزلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: