منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة صنع الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Free Palestinian
.
.
Free Palestinian


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 20/11/2011

طريقة صنع الباشميل   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الباشميل    طريقة صنع الباشميل   Icon_minitime1الخميس 15 ديسمبر - 18:52

راح اعطيكم طريقة سهلة وغير مكلفة وخفيفة من البشاميل وهي :-

كاس من الجبن كبير + 2 قيمر يخلط بالخلاط فقط ويوضع فوق المكرونة

طبعا الكميه تكفي لقالب كبير

واتمنى انكم اجربونها وتعجبكم انا ما اسوي الا هذي الطريقة

وانشاء راح اكتب كل الطرق لطنع البشاميل بالبيت وكذلك انتو لا تبخلوا علينا ننتضركم


*********************************
المقـــــادير:
هي المقادير لصينيه متوسطه على صغيره
2 كاس ماء وبكل كاسه 5 ملاعق شاي مليانه حليب بودره
2 ملعقة أكل مليانه دقيق
زيت ..كميه مناسبه لإذابة الدقيق .. كثيره نسبيا
2 فص ثوم + ملح + مكعب ماجي
2 ملعقة أكل مليانه جبن كاسات
زعتر ورق

الطــريقــــة:
-
نضع الزيت في قدر على النار ونضيف له الدقيق، نحركه حتى يصبح ذهبي فاتح ثم
نضيف الحليب ونخلط باستمرار بالشوكه او الخلاط اليدوي حتى لا يتكتل.
- على طول نضيف الماجي والثوم.. انا ابشره بشر صغير، واضيف الماجي وقليل من الملح والجبن، واواصل الخلط على نار هادئه.
- لما يصير القوام غليظ نوعا ما. صبيه على صينية المكرونه مثلا او اي اكله بتستخدمينه فيها.
- رشي زعتر ورق مطحون على الوجه، او ممكن تكوني حاطته في الخلطه على النار.
-
إذا مكرونه خليها تتحمر من تحت أولا ثم بعد ذلك من أعلى وعلى نار هاديه
وخليها مسافه بعيده في الفرن عشان تتحمر كل الطبقه وتصير ذهبيه راااائعه.
----------------
للبشميل ( الصلصه البيضاء ) :

عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء:

عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد
عدد 6 ملاعق طعام سمن او زبده
ولك تقليل الكميه .

عمل الباشميل - الصلصة البيضاء:

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة حتى ينخلط .
يضاف
الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه، بحركه سريعه
حتى لا يتكتل الدقيق ( استعملي المضرب اليدوي ثم ملعقه خشبيه .
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


طريقة صنع الباشميل   0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

طريقة صنع الباشميل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الباشميل    طريقة صنع الباشميل   Icon_minitime1الخميس 15 ديسمبر - 23:28



يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمنامن جديدكـ ,,,, لآعدمت ,,, ولآهنت

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الورد باكثر من طريقة الشرح بالصور
» طريقة حذاء كروشية للاطفال.تابعي بالصور طريقة حذاء كروشية للنونو وبالبترون
» طريقة عمل سفنج
» طريقة عمل الكفتة
» طريقة عمل بطة محشوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: