منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وائل كمال
.
.
avatar


عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية   دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية Icon_minitime1الأحد 29 يناير - 13:09


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية


المكونات (تكفي من 2 -3 أشخاص)
4 قطع من صدور الدجاج المخلية
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مكونات صوص الساتيه
2/1 كوب زبدة الفول السوداني
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ثمرة ليمون متوسطة
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
3 ملعقة صغيرة جوز هند مبشور
2/1 كوب من الماء الدافئ

أعواد شواء خشبية

طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق)
تغسل صدور الدجاج جيدا بالماء و تجفف
تقطع صدور الدجاج إلي شرائح طولية
في وعاء نضع المكونات الأولي من ثوم و سكر و كركم و كزبرة مع الملح و الفلفل الأسود و نخلطهم جيدا
ندهن شرائح الدجاج بالخليط السابق جيدا علي الوجهين
توضع شرائح الدجاج طوليا في الأعواد الخشبية

طريقة تحضير صوص الساتيه
تخلط مكونات الصوص السابقة (ما عدا الماء الدافئ) في وعاء صغير جيدا
يضاف الماء الدافئ بالتدريج قليلا فليلا مع التقليب المستمر بهدوء حتى تمتزج المكونات جيدا و تصبح متجانسة القوام ثم تترك جانبا

طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة)
تدهن شواية بالقليل من زيت الزيتون و تترك لتسخن قليلا
توضع أعواد الدجاج علي الشواية و تقلب حتى ينضج الجانبين جيدا
يمكن رفعها من علي الشواية قبل ان تتم نضجها و توضع في فرن متوسط الحرارة في صينية لتستكمل نضجها
تقدم ساخنة مع صوص الساتيه

ملاحظات
يمكن تقديم هذة الوصفة مع القليل من النودلز
يمكن الحصول علي صدر الدجاج جاهزة و مخليه علي هيئة شرائح من اي سوبرماركت.
يفضل الحصول عليها طازجة ولكن ايضا يمكن استعمال الصدور المجمدة مع تركها لفترة حتى تسيح و تصبح لينة تماما قبل البدء في إعدادها.

كما يمكن الحصول علي صلصة الصويا من أي سوبرماركت
هذة الطريقة سهلة جدا و سريعة التحضير كما انها ذات مذاق مختلف للتجديد

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل
.
.
avatar


عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية   دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية Icon_minitime1الأحد 29 يناير - 13:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي علي الطريقة التايلاندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالسبانخ
» دجاج مشوي بالطريقة التركية - الشيف اسامة السيد
» دجاج ع الطريقة المكسيكية
» دجاج على الطريقة الاندنوسية
» دجاج بالكاري على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: