حورية الزهور مشرف
عدد المساهمات : 746 تاريخ التسجيل : 23/09/2011 الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه
| موضوع: أقراص كبة بالفرن الجمعة 23 سبتمبر - 19:19 | |
| مقادير أقراص الكبة بالفرن 1 كوب برغل 1 بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم 1 ملعقة صغيرة بهار 2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف 1 ملعقة كبيرة ماء بارد 2/1 كيلو لحم مفروم ملح وفلفل 2/1 كوب لحم مفروم مطهو مع الصنوبر للحشو زيت للدهن للحشو 1 كوب صلصة طماطم مطهوة 1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت 1 طماطم حلقات 2/1 كوب جبن بارمازان مبشور طريقة طهي أقراص كبة بالفرن - يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى. - يُخفق البصل، بشر البرتقال، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات. - يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً ( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم. - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. - يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب. - تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً. - تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن. - تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية. يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم. - تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم. | |
|
Priŋcéşş ƒlowéя مشرف
عدد المساهمات : 287 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: أقراص كبة بالفرن الأحد 25 سبتمبر - 0:38 | |
| Wo0o0o0o0o0o0o0oW تسلم الآيادي حوريه .. | |
|
زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: أقراص كبة بالفرن الأحد 25 سبتمبر - 15:45 | |
| | |
|