منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 رز مندي بلمسات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
.
.
avatar


رز مندي بلمسات مغربية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1703
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

رز مندي بلمسات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رز مندي بلمسات مغربية   رز مندي بلمسات مغربية Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 22:55

المكونات



رز يفضل النوع الطويل (للاسف غير متوفر بالمغرب)



لحم غنم جهة الكتف



جزر مكعبات



فلفل اخضر حلو



بصل مفروم



صلصلة طماطم + ملعقة مركز طماطم



كنور او جمبو



حامض (ليمون)





التوابل




ملح



فلفل اسود او فلفل ابيض



زعفران



زيت




اعواد قرفة



هيل



قرنفل





ملاحظة



انا حطيتهم بشاش ابيض الخاص بالجروح حتى ما يختلط مع الرز ويزال عند التقديم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الطريقة



في قدر الكسكسو او المندي نضع البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف الصلصلة ومركز الطماطم وبقية التوابل




وهذا قدر الكسكسو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ناخذ اللحم مع قليل من الملح والزعفران وملعقة من الزبدة او السمن وندهنه من كل الجهات ونضعه في الكسكاس (اللى فيه ثقوب )ليطهي على البخار



نضيف للقدر مكعبات الجزر والفلفل الحلو



نغطيهم بالماء ونتركهم حتى يقربوا من النضج



نكون جهزنا الرز وغسلناه ونقعناه بالماء



ويضاف الى القدر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في صحن التقديم نضع الرز وفوقه اللحم مبخر



ونزينه بالليمون الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
.
.
بسمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

رز مندي بلمسات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مندي بلمسات مغربية   رز مندي بلمسات مغربية Icon_minitime1الثلاثاء 14 فبراير - 20:54

كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال
وأجمل من ضياء القمــر
فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري
لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ
فكتب احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ
شـاكر أطــلاعــك . . . . . . وايضاً مشــــاركتك . .
دمت بحب وسعاده ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز مندي بلمسات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية........
» افخم عرض لفساتين الزفاف فساتين الافراح فستانك الابيض فساتين زفاف بلمسات جذابة
» صالونات و ديكورات مغربية
» صالونات مغربية 2012
» الحريرة اكلة مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: