منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عادل
.
.
avatar


عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

 طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية     طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 Icon_minitime1الأحد 26 فبراير - 15:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
- 3 حبّات فليفلة حمراء متوسطة الحجم (600 غرام).
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة (200 غرام) ومفرومة.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 3 حبّات فلفل أحمر مقطّعة.
- 4 شرائح لحم عجل، وزن الواحدة 200 غرام.
- 800 غرام ذرة.
- 150 غراماً من الحمّص.
- 300 غرام بطاطا مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

الطريقة :
-1 قطّعي الفليفلة إلى أربع شرائح. انزعي بذورها ثم اشويها في الفرن على حرارة مرتفعة إلى أن يسودّ لونها. أخرجيها من الفرن، غطّيها بورق الألمنيوم، ودعيها جانباً لبضع دقائق. ثم انزعي قشور الفليفلة وقطّعيها إلى شرائح رفيعة.
-2 سخّني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلّي فيها البصل والثوم. لا تتوقفي عن التحريك إلى أن تصبح المقادير طرية. أضيفي السكر، الخلّ، الفلفل، والفليفلة، ودعي المقادير على النار لخمس دقائق إضافية، ولا تتوقفي عن التحريك.
-3 خلال هذا الوقت، أطبخي لحم العجل في مقلاة مدهونة بالزيت ومسخّنة مسبقاً، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم من الجهتين.
-4 أسلقي أنواع الخضار الأخرى، كلٌّ على حِدة، ثم صفّيها.
-5 قدّمي طبق اللحم مع صلصة الفليفلة وزيّنيه بمختلف أنواع الخضار بعد رش البقدونس عليها.
اقتراح عند تقديم الطبق: قدّمي الطبق مع سلطة خضار.
نصيحة: يمكنك شوي الفليفلة في الليلة التي تسبق تحضير الطبق وحفظها في البرّاد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم اللامع
.
.
avatar


عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 11/10/2011

 طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية     طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 Icon_minitime1الأحد 26 فبراير - 17:13

شكرا على الموضوع الجميل الروعه
فعلا يستحق الرد عليه
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة سهلة لعمل الكفتة الضانى المشوية
» طريقة تحضير ورق العنب
» طريقة تحضير السمسمية
» طريقة تحضير كيك الأناناس
» طريقة تحضير لحم الروزبيف بعروق التليبيانكو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: