منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشقي
.
.
عشقي


عدد المساهمات : 666
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس   فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Icon_minitime1الأحد 22 أبريل - 22:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


لفيليه العجل


150 غراماً من فيليه العجل


10 ملليلترات من زيت الزيتون


غرامان من اكليل الجبل


ملح وبهار، حسب الرغبة


للروبيان العملاق


150 غراماً من الروبيان حجم جامبو


10 ملليلترات من زيت الزيتون


10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض


غرامان من الثوم المطحون


10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


ملح وبهار، حسب الرغبة


للبطاطس


100 غرام من البطاطس المقشرة والمبشورة


10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


15 غراماً من الزبدة غير المملّحة


ملح وبهار، حسب الرغبة


للهليون


100 غرام من الهليون الأخضر


5 ملليلترات من زيت الزيتون


10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


غرامان من الثوم الناعم


5 غرامات من الزبدة غير المملّحة


ملح وبهار، حسب الرغبة


لصلصلة اكليل الجبل


100 ملليلتر من مرق اللحم


غرامان من اكليل الجبل


10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


10 ملليلترات من زيت الزيتون


10 غرامات من الزبدة غير المملّحة


ملح وبهار، حسب الرغبة


لصلصة الحمضيات والزبدة


50 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض


50 ملليلتراً من عصير البرتقال


50 ملليلتراً من عصير الليمون الهندي (الجريب فروت)


150 غراماً من الكريما السائلة


75 غراماً من الزبدة غير المملحة


100 غرام من السكر


ملح وبهار، حسب الرغبة


الطريقة


لفيليه العجل:


يتبل فيليه العجل بالملح والبهار واكليل الجبل وزيت الزيتون قبل يوم واحد من طهوه.


ثم يشوى حتى ينضج.


للروبيان العملاق


يتبل الروبيان بالمكوّنات المذكورة في مقاديره قبل 5 ساعات من طهوه.


ثم يشوى حتى ينضج.


للبطاطس


في قدر عميقة، يضاف كلّ من البصل والبطاطس، ينثر الملح والبهار،


وتخلط مع بعضها البعض. تضاف الزبدة إلى مقلاة.


ثم يوضع خليط البطاطس فيها بشكل دائري وتضغط كقطعة واحدة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وحتى النضوج.


للهليون


يقلّب البصل والثوم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يذبلان.


ثم يضاف الهليون لمدة 5 دقائق، وينثر الملح والبهار.


لصلصة اكليل الجبل


يشوح البصل واكليل الجبل بزيت الزيتون والزبدة،


ثم يسكب مرق اللحم.


وتترك هذه المكوّنات حتى تغلي وتصبح متماسكة.


وينثر الملح والبهار.


لصلصة الحمضيات


تضاف عصائر الليمون والبرتقال والجريب فروت في مقلاة على النار.


وحين تغلي ويتقلّص حجمها إلى نصف الكمية.


ينثر السكر وتضاف الكريما والزبدة.


يدع هذا المزيج على نار هادئة، ثم ينثر الملح والبهار.


طريقة التقديم


توضع البطاطس في أسفل طبق التقديم.


تعلوها قطعة الفيليه فالروبيان العملاق.


ويضاف الهليون ويسكب نوعا الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abuahmad
.
.
abuahmad


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 17/01/2012

فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس   فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Icon_minitime1الإثنين 23 أبريل - 8:53

لذييييييييييييييذه

شكرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح فيليه اللحم مع الصلصة الباريسيّة
» سمك فيليه بالخضار والجبن
» دجاج فيليه بعصير الرمان
» سمك فيليه بصوص الطحينة والمشروم
» فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: