منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الكوسا المحشي..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبنا
.
.
قلبنا


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 11/02/2012

الكوسا المحشي..  Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا المحشي..    الكوسا المحشي..  Icon_minitime1الأحد 12 فبراير - 15:53

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته
\


طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير



نصف كيلو لحمة
مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة
فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت
زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير
معا



وهذه هي
الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )



والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع
كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة
بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء
عملية الحفر انظر الصورة



ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب


الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية
مكعبين ماجي ملح حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها
لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع
الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ



ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع
وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة



وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين
تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن
هذا هو طبقنا



وصحتين وعافية


ودمتم بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكر مكر
.
.
avatar


عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 17/10/2011

الكوسا المحشي..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا المحشي..    الكوسا المحشي..  Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 0:16

تسلم الايادي

انا من عشاق الكوسه المحشي

يعطيك العافيه والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا المحشي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالصور
» محشى الكوسا باللبن
» الدجاج المحشي
» الحمام المحشي بالأرز
» الكاليماري المحشي بالأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: