منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كيكة الخوخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشقي
.
.
عشقي


عدد المساهمات : 666
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

كيكة الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الخوخ   كيكة الخوخ Icon_minitime1الإثنين 5 مارس - 0:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تورتة الخوخ


بيروت/
طبق اليوم تورتة الخوخ من أطباق الحلوى اللذيذة والشهية جداً, ويمكن أن
يقدم هذا الطبق في المناسبات العائلية, وإن ما يميزه عن غيره أنه بسيط وغير
معقد ويحتاج للقليل من الوقت حتى يصبح جاهزاً.

المقادير:
ـ عجينة بريزي.
ـ علبة خوخ مصبرة بالسيرو.
ـ 100 غرام يقطين (قرع أحمر).
ـ عصير برتقالة كبيرة.
ـ 2 أوراق جيلاتين.
ـ ملعقة كبيرة سكر سميد.
ـ بضع حبات من الفراولة.
ويحضر
طبق الحلوى بتمديد العجينة بالمدلك, ثم توضع في قالب معدني مخصص لصنع
التورتة مذهون بالزبدة وبالقليل من الدقيق, وتثقب العجينة بواسطة شوكة حتى
لا تنتفخ أثناء الطهي, ثم تدخل إلى الفرن لتطهى مدة 20 دقيقة.

وفي
إناء يحتوي على ماء بارد توضع أوراق الجلاتين وتترك حتى تذوب, كما يقشر
القرع الأحمر ويقطع إلى مكعبات صغيرة, بعد ذلك يسلق لمدة 10دقائق حتى يلين,
بعدها يوضع في مصفاة ليتقطر ويبرد أيضاً.

وفي
مطحنة كهربائية يوضع القرع الأحمر, والسكر السميد, وعصير البرتقالة, وتطحن
كافة المواد السابقة بشكل جيد, ثم يوضع الخليط في وعاء فوق نار معتدلة
ويترك ليطهى ولكن دون أن يصل لدرجة الغليان, وتعصر أوراق الجلاتين وتضاف
إلى الخليط السابق مع التحريك باستمرار ثم يرفع الوعاء من فوق النار.

وعندما
تخرج التورتة من الفرن يفرغ فوقها خليط القرع الأحمر والجلاتين, ثم تزين
من الجوانب بالخوخ بعد تقطيعه إلى شرائح رقيقة, وفي الوسط تزين بحبات
الفراولة, وهكذا يصبح طبق الحلوى جاهزاً ويقدم بارداً.

وتتميز
فاكهة الفراولة باحتوائها على نسبة عالية من فيتامين c, وهذا الفيتامين
مفيد جداً للصحة كما يعتبر أحد مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الخلايا
والأنسجة وسلامة القلب, ويساعد أيضاً على التئام الجروح بسرعة.

كما
يوجد في الفراولة معادن مهمة جداً للصحة, مثل الزنك الضروري لصحة الجلد
والشعر وللمناعة والخصوبة, والمغنيسيوم أيضاً الضروري لنقل الإشارات
العصبية.

أما أوراق الفراولة فتحتوي على فلافونيدات ومواد عفصية وزيت طيار, وتستعمل كقابض للبطن ومدر للبول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
.
.
عزف الحروف


عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

كيكة الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الخوخ   كيكة الخوخ Icon_minitime1الإثنين 5 مارس - 5:15

&

سلمت الايادي

ع الاطباق الرائعة والمتميزة

دمت بحب

&
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الخوخ
» ترافيل الخوخ
» كيكة البراوني
» كوكتيل الخوخ مع البرتقال
» قواعد صنع كيكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: