منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزف الكلام
.
.
عزف الكلام


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 06/02/2012

 كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم    كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم Icon_minitime1الخميس 9 فبراير - 20:27


النوع : لحوم
مدة الطهي : 40 دقيقة
العدد : 10 أشخاص

المقادير
العجينة:

2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء

الحشو:
250 غراماً كفتة جاهزة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الصلصة:
4/1كوب زبدة
4 حبة كبيرة طماطم مقشّرة ومفرومة
1 كوب مرق

طريقة التحضير
1لإعداد
العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والملح والبايكنغ باودر والحليب
والزيت، ثبّتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة متوسطة، مع إضافة الماء
بالتدريج، إلى أن تتكوّن العجينة. اعجني لمدة 3 دقائق. دعي العجينة ترتاح
لمدة 30 دقيقة.
2لإعداد الحشو: في قدر سميكة القاعدة، ضعي
الكفتة والبصل والملح والفلفل، قلبي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن
ينضج اللحم. دعيه يبرد.
3على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي
العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتيمتراً. ثم، استخدمي قطّاعة بسكويت
مستديرة صغيرة الحجم وقطعي العجينة إلى دوائر. ضعي في كل دائرة قليلاً من
الحشو، واقفليها على شكل نصف دائرة. امسكي طرفي نصف الدائرة، والصقيها على
بعضها ليتكوّن لديك شكل الشيشبرك.
4للصلصة: في مقلاة عميقة
ضعي الزبدة. سخني على نار متوسطة، أضيفي الطماطم وقلبي لدقائق عدة إلى أن
يجفّ السائل أو العصير المتساقط من الطماطم، ثم أضيفي المرق ودعيه يغلي.
أضيفي قطع الشيشبرك. غطّي المقلاة ودعي الشيشبرك يطهى على نار هادئة لمدة
40 دقيقة إلى أن يتسبّك المرق.
5اسكبي الشيشبرك في أطباق تقديم فردية، قدّميه ساخناً أو بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


 كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

 كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم    كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 0:21

شكرا لك على الوصفة اللذيذة
سلمت يداك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير شيشبرك بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير ورق العنب
» كيفية تحضير ثمار البحر مع المعكرونة والحبق
» شيشبرك فلسطيني
» سلطة الخوخ بالطماطم
» طريقة عمل الأرز بالطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: